Картины по номерам: цели их создания
24.02.2015 11:07

Недавно стало популярным хобби, которое имеет прямое отношение к созданию произведений изобразительного искусства. Это раскраски по номерам, которые продаются в наборах с холстом и с красками. Привлекают они своей уникальностью самых разных людей, независимо от их религиозных или каких-то других предпочтений в жизни. Люди разных возрастов увлекаются этим хобби.

Интересно, но производители таких раскрасок не преследовали цель создать новый вид презента. Но имелось в виду, что они привлекут внимание детей, заинтересуют их, параллельно:

- помогут привить понимание, что такое искусство, красота,

- дадут возможность развить сообразительность, моторику рук, усидчивость и другие моменты, связанные с развитием ребенка,

- позволят организовать увлекательное занятие.

Оказалось, что и взрослые, посещая магазин модульных картин, произведений изобразительного искусства тоже не прочь заняться таким хобби. Раскраски помогают избавиться от стресса, заняться чем-то увлекательным, интересным. Уже давно за пределами России это хобби относится к модным занятиям. В Европе специалисты по психотерапии установили, что раскраски отлично влияют на психологическое состояние. Была даже придумана методика с их использованием, цель которой заключается в лечении, профилактики нервозных состояний.

Сувенир и предмет интерьера – картина, созданная своими руками

Произведение изобразительного искусства можно готовое купить и подарить в качестве презента. Однако есть более изысканный и очень оригинальный способ сделать приятное своим близким, друзьям. Можно подарить раскраски, в которых есть все необходимое для изготовления своей собственной картины:

- основа с нанесенным рисунком, части которого тщательно пронумерованы,

- краски в баночках с номерами, а также набор кисточек,

- крепеж для подвешивания готовой картины.

Созданная своими руками картина – отличный вариант для украшения интерьера. Как известно, произведения изобразительного искусства всегда использовались и продолжают использоваться как дополнение к оформлению комнат. Они позволяют внести изюминку в тот или иной интерьер. Куда приятнее, самостоятельно нарисовав, к примеру, потрясающий пейзаж, повесить его в любимой комнате, а потом всех и каждого удивлять тем, что картина написана собственноручно. Готовая раскраска будет также великолепно смотреться на стене как, к примеру, замысловатая алмазная вышивка, Москва или другой город сегодня дает возможность купить набор с любым типом изображения. По уровню сложности можно выбрать трудный или более простой вариант. Но в любом случае результат обрадует и даст возможность гордиться своим достижением в области изобразительного искусства.

 

Читайте также: