Причины обращения к врачу урологу
28.01.2015 18:14

Столкнувшись с проблемами мочеиспускания или подозревая неприятные заболевания, мужчины и женщины задумываются над тем, где найти уролога, который сможет сделать качественную диагностику, соблюдая конфиденциальность. Особенно остро данная проблема встает перед людьми, занимающими высокие должности, или теми, кто не хочет, чтобы о его небольших неприятностях узнали люди, живущие по соседству или близкие родственники.

Прием врача уролога проводится в государственных и частных клиниках ежедневно. Но для того, чтобы попасть на прием без особых трудностей, лучше всего заранее записаться, или пройти к специалисту по острой боли. Причины обращения могут быть разными. При воспалительных процессах мочевыводящих путей и мочевого пузыря возникает ряд неприятных заболеваний, связанных с частым, болезненным мочеиспусканием.

Также существует множество воспалительных процессов почек, происходящих в случае переохлаждения, неправильного питания, непредвиденных ушибов и травм или неумеренного употребления алкогольных напитков. Такие заболевания встречаются как у мужчин, так и у женщин и требуют срочного лечения. В любой больнице, где найти уролога оказалось возможным, вы получите профессиональное обследование и качественную диагностику. Он назначит необходимые анализы для стопроцентного определения диагноза, после чего назначит лечение, оптимально подходящее для вас.

В случае если диагноз не ясен, вам назначат дополнительные исследования, направив на ультразвуковое обследование или рентгенографию или компьютерную томографию. Но такая диагностика необходима только в том случае, если уролог не может определиться с диагнозом из-за необычного протекания болезни или подозревает наличие осложнений. Стандартный прием врача уролога и назначенные им исследования чаще всего включают сбор анализов крови и мочи (общий и на обнаружение бактерий и вирусов), а при необходимости – посев семенной жидкости и неприятных выделений из половых органов.

При обостренном течении болезни врач назначает предварительный курс лекарств, чтобы улучить самочувствие пациента путем снижения воспалительных процессов. А после получения результатов анализов курс может измениться. Также, в зависимости от поставленного диагноза вам могут назначить дополнительные процедуры физиотерапии,  для закрепления результатов лечения и улучшения общего самочувствия. Лечение может проводиться как на дому, так и на койке в поликлинике, в зависимости от серьезности заболевания. А в случае, если наблюдаются серьезные осложнения, уролог может попросить вас дать согласие на хирургическое вмешательство для устранения причины обостренного не поддающегося лечению воспалительного процесса.

Читайте также: