Часы T033.410.26.011.01
28.01.2015 18:13

В магазинах СССР того времени швейцарские часы были представлены в очень маленьком спектре разнообразия. На сегодняшний день мы имеем очень яркое и четкое представление о производителях и отдельных моделях швейцарских "курантов". Но после проведения социологических опросов выяснилось, что большинство людей знают о этих статусных изделиях только из мифов, несмотря на всю доступность информации о них.
Человек, разбирающийся в этом кропотливом вопросе из часового ателье города Санкт-Петербурга, гениальный конструктор, завоевавший себе репутацию во всем мире и создатель сложных часовых механизмов, которые используются в самых дорогих хронометрах премиум класса Константин Юрьевич Чайкинсегодня действительно подтвердит или опровергнет самые интересные и невероятные мифы о швейцарских часах, расскажет, какие лучше купить часы для разных целей средней ценовой категории.

Миф: В любых швейцарских водонепроницаемых часах можно нырять.

Реальность: Водозащитные швейцарские часы имеют различия. К примеру, у часов SWISS MILITARY HANOWA каждой модель после проведения испытаний присваивается свои значения.

Степень стойкости к воде у каждой конкретной модели швейцарских часов измеряется в футах, барах, атмосферах или метрах и обязательно указывается на задней крышке часов. Для справки, 1 атмосфера равняется давлению столба воды равного 10 метрам, но при этом величина, изменяемая в метрах не является глубиной, на которую допустимо погружение в них. 
Обозначение 30 м (3 atm) означает защиту от влаги и дождя, а обозначение 50 м (5 atm) разрешает плавать и нырять на небольшую глубину. Для занятия дайвингом и глубоководных погружений необходимо только в часах с обозначениями не менее 200 м (20 atm).

Также не следует забывать и любителям бани и сауны, что перед посещением этих мест любые водонепроницаемые швейцарские часы необходимо снимать. Под действием горячего пара и температур могут деформироваться резиновые прокладки, которые и защищают сердце часов от губительной влаги. Так же может загустеть либо совсем высохнуть смазка деталей механизма, что увеличит их трение друг от друга, как следствие повышается износ деталей и часы выходят из строя.

Ни водонепроницаемость, ни пылезащита не является вечными функциями часов. При нарушение герметичности корпуса, например микротрещинки стекла или постепенное ссыхание прокладки между стеклом и корпусом функция защиты от воды сводится на нет. Производители и мастера советуют раз в 2 года для механических "курантов", и после смены батареи для кварцевых проходить контроль состояния резиновых прокладок, которые и обеспечивают герметизацию.

Миф: Заводы-производители швейцарских часов при сборке корпуса откачивают оттуда воздух, создавая вакуум.

Реальность: Производители водозащитных часов плотно закрывают корпус при сборке, используя специальные прокладки из метилакрилата или резины, добиваясь идеальной герметичности, но не вакуума. Герметичность не позволяет попадать внутрь механизма пыли влаге.

Воздух не откачивают и вакуум не создают даже для часов, которые используются при измерении атмосферного давления либо для глубоководного их погружения с глубиномером. Часы при вскрытии для технического обслуживания или замены деталей не нужно потом размещать в барокамеру при сборке.

Этот миф начали распускать горе-мастера, которые пытались избегать ответственности за некачественный ремонт дорогих хронометров. Дело в том, что только высококвалифицированные мастера в оборудованных сервисных центрах могут правильно произвести техобслуживание или ремонт часов и восстановить их начальную герметичность, заменив все специальные прокладки, а также провести их проверку на водонепроницаемость. В обычных условиях придорожной мастерской этого сделать практически невозможно.

Также мы может Вам рекомендовать следующие модели бренда Tissot: часы T033.410.26.011.01. Данные модели хронометров отличаются особой точностью хода, надежностью механизма и привлекательной ценой.

 

 

Читайте также: