Что выбрать аренду спецтехники или лизинг?
09.01.2015 10:41

На сегодняшний день услуга аренды спецтехники является очень востребованной и может понадобиться в самых разных случаях жизни. Дополнительные единицы строительной техники могут потребоваться даже для развитой и крупной строительной компании, которой просто не хватило единицы для выполнения крупных объемов строительства. Зачастую, в таких единичных случаях приобретать спецтехнику нет никакого смысла, зато взять в аренду на определенное время очень выгодно. Стоит заметить, что аренда экскаваторов в Брянске тут является самой востребованной среди других видов техники. Это обуславливается универсальностью экскаваторов, которые могут решать множество строительных задач на разных этапах строительства. 

Выбор компании по предоставлению услуги аренды спецтехники

В настоящее время рынок услуг аренды спецтехники перенасыщен предложениями, и найти действительно оптимальный вариант не так просто. Лучшего всего, если услуга аренды автокранов или другой техники будет предоставлена крупной и известной фирмой. Развитые компании заботятся о своей репутации и предоставляют качественные услуги. Кроме того, в таких компаниях все машины и оборудование проходят строгий периодический контроль технического состояния. Также не лишним будет наведение справок о компании и просмотр отзывов в интернете, что сможет дать дополнительную гарантию заказчику.

Особенности услуги аренды и оформления лизинга спецтехники

Конечно, в некоторых случаях, когда техника необходима на длительное время и существует возможность в будущем окупить ее, то оформление лизинга будет наиболее предпочтительным. А вот аренда строительной и дорожной спецтехники всегда будет более рациональным решением тогда, когда планируются разовые строительные работы и техника необходима на незначительное время. Именно поэтому услуги аренды бульдозеров в Брянске приобрели такой высокий спрос. Более того, бульдозеры, как и экскаваторы, являются универсальной спецтехникой, которая может применяться не только в строительстве, но и в дорожном обслуживании, коммунальном хозяйстве и для личных бытовых нужд. 

Несомненным преимуществом лизинга всегда будет оставаться последующее получение прав собственности на технику, но такие длительные финансовые обязательства являются очень рискованными даже для крупных предприятий, так как в любой момент могут произойти непредвиденные обстоятельства, в том числе и на государственном уровне. Что касается услуг аренды, то тут все гораздо проще и точнее. Договором аренды предварительно обговариваются не только сроки аренды, но и оплата услуг при любых обстоятельствах.

 

Читайте также: