Продуктивно ли использовать премиксы для свиней?
19.12.2014 11:11

Продуктивно ли использовать премиксы для свиней?

Современные свиноводы в последнее время все чаще задаются вопросом, как потратить меньше денег, но при этом предоставлять животным действительно качественную, но в то же время эффективную кормовую базу. В нынешних довольно нестабильных экономических условиях это становится все более важным. О том, что на данный момент без качественных комбикормов не обходится ни одно сельское хозяйство, знает любой. Но проблема в том, что самостоятельно комбикорм не может на все сто обеспечивать организм животных всем необходимым комплексов питательных элементов, витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому приходится искать средства, чтобы имеющиеся пробелы качественно заполнять. К счастью, такие средства уже есть и вы без проблем можете их купить. Одно из самых эффективных – премиксы для свиней. Это обогатительные смеси, которые качественно насыщают любую кормовую базу необходимыми элементами без особых денежных расходов. Особенно важно применять премиксы в том случае, если вы используете относительно недорогой корм. С комбикормами премиум-класса дело обстоит на порядок лучше, но и цена их значительно выше. Так стоит ли покупать дорогой корм, если можно купить стандартный и применять премикс? Полагаем, вы согласитесь, что это нелогично.

Нужно сказать, что в большинстве своем премиксы для свиней выпускают те же производители, что и корм. Некоторые из них сразу же включают премикс в состав своего продукта, чтобы изначально его продуктивность стала на уровень выше. Такой корм, естественно, стоит немного дороже. Зато это освобождает вас от необходимости самостоятельно вносить добавки в состав корма, переводя на это приличное количество времени. Но даже если изначально в корме премикса нет, то вам не составит труда найти информацию о том, как лучше всего сделать состав корма оптимальным. Множество статей и других материалов по данной тебе легко можно найти в интернете по соответствующему запросу. Всего пару минут и вы уже обладаете достаточными знаниями, чтобы полноценно применять ту кормовую базу, которая у вас есть.

Также отметим, что в наше время широко применяются далеко не только премиксы для свиней. Распространены также другие кормовые добавки – аминокислоты, белково-минерально-витаминные добавки, ферментные препараты, концентраты и антибиотики. Это не означает, что все они обязательны к применению, но большинство все-таки способны в значительной степени обогатить ваш комбикорм или даже позволяют полноценно работать на собственных кормовых базах, которые в большинстве своем изначально малопродуктивны. Так поступают многие современные животноводческие предприятия. Чтобы не тратить много денег на дорогие комбикорма, они берут собственные и обогащают их с помощью добавок. Так гораздо экономичнее и эффективнее.

Читайте также: