Доставка в любое место
15.12.2014 15:54

Всем привет. Я Олег, который живет на самой окраине своего города. Знаете, я не хочу сейчас даже жаловать на городские власти, которые никак не могут провести в наше захолустье нормальный маршрут общественного транспорта. Или на то, что деньги на ремонт дорог у нас выделяются по остаточному принципу. И даже не на то, что к врачу приходится таскаться в поликлинику в паре километров, а участкового врача с вызовом на дом не дождешься.

Нет, сегодня я хочу пожаловаться на различные службы по вызову. Нет, не то, о чем вы подумали, пошляки. Я о такси, службах доставки и всем таком прочем. Те самые такси даже часто ехать ко мне не желают. А те, что соглашаются, называют время прибытия через час, а то и больше. Когда срочно торопишься на работу или еще куда-нибудь такая цифра не очень-то обрадует, верно?

Когда заказываешь доставку на дом, например, стиральной машины или дивана, то это тоже целое приключение. Нормальной карты нашего района ни в одном навигаторе нет, табличек с названием улицы и номером дома тоже не наблюдается на половине домовладений. В итоге грузчики кружат по району, названивают мне и в жару, холод мне приходится идти и искать их. Такое уже несколько раз бывало.

Или вот, например, суши. Есть за мной такое дело, грешен – люблю уж очень суши. Да и кто не любит это уже ставшее почти народным блюдо? Уверен, лет через сто его будут считать исконно русским.

Но вот беда – найти нормальную службу доставки мне долгое время не удавалось. Большинство из ресторанов называли такое же время прибытия, как такси – обычно часа два. Как вы понимаете, это слишком долго.

Ну, недавно мне повезло. В очередной раз занявшись поиском подходящей фирмы, я по запросам «доставка суши Ставрополь», «доставка суши в Ставрополе» и «суши Ставрополь» в Интернете нашел новый ресторан, где мне взялись привезти любимые суши гораздо быстрее. Честь им и хвала. Теперь хоть это скрашивает серые будни жизни на окраине.

А вот во всех остальных областях ничего особо не меняется. Такси все также не хотят ехать, дороги также не ремонтируются… В общем, все по прежнему. Жду, когда наконец придет цивилизация в наш район.

А вам могу дать совет. У нас не Америка, жить в коттедже в пригороде – уж точно не мечта. Будет выбор – выбирайте жилье поближе к центру. Тогда будут вам и маршрутки с такси, поликлиника под боком и даже школа для ваших детей, если они у вас вдруг есть. Поверьте, жить под боком современных благ гораздо удобнее.

А я пойду, пожалуй, вызывать такси. Через три часа мне нужно быть на другом конце города. Может и повезет, может и успею. Кто знает?

 

Читайте также: