Гражданство Финляндии для повышения социальных гарантий
23.10.2014 10:02

В России найдется немало тех, кто с удовольствием захочет получить гражданство Финляндии и это не удивительно. Ведь как можно не хотеть жить в стране, где такой высокий уровень жизни и заработка почти у каждого. Любой гражданин имеет хорошую социальную платформу, то есть обеспечение от государства. 

Гражданство Финляндии: получите, распишитесь!

Самое удобное то, что гражданство Финляндии никак не коснется Вашего российского первоначального подданства, то есть Вы сможете носить двойное гражданство Россия – Финляндия. Если Вы задумывались над этой темой, то, наверное, уже немного навели справки по этому поводу и узнали, насколько сложно, почти невозможно, получить гражданство Финляндии двойное. Такая сложность обусловлена особой и повышенной серьезностью миграционной службы в Финляндии, а также строгим требованиям для получения полноценного статуса гражданина этой страны.

Для этого можно подобрать несколько методов

Гражданство Финляндии по рождению:

• Мама малыша имеет гражданство.

• Папа малыша пребывает с мамой в браке и имеет гражданство.

• Папа ребенка является гражданином Финляндии, но малыш считается незаконнорожденным, при условии, что отцовство все же было доказано.

• Папа малыша умер еще до его появления, но родители не находились в браке. Законность этих взаимоотношений можно будет доказать после процедуры установления отцовства.

Путем легализации

Такой метод производится, когда ребенок имеет отца – полноценного гражданина Финляндии, но малыш был рожден даже за пределами страны. Все станет на свои места, когда родители заключат брак между собой, а ребенка папа усыновит.

Через усыновление

Распространяется на детей до 12 лет. Если они будут усыновлены чистыми гражданами Финляндии, тогда автоматом получат и свое гражданство, но если ребенок старше этого возраста, тогда придется проводить эту же процедуру при помощи декларации.

При заявлении

Вы обязаны постоянно следить за своим поведением и отвечать критериям поведения в страны. Ваше присутствие везде должно более, чем называться законным. В своем багаже репутации Вы не должны иметь даже небольшой драки или потасовки. Потому что в Финляндии со всеми нарушениями очень строго и даже такое опрометчивое действие может поставить «крест» на получении гражданства

Вторым обязательным условием есть беспрерывное проживание на территории страны в течение 6 лет, но иногда этот период может и изменяться. По большому счету, гражданство Финляндии по заявлению – это обычная процедура получения статуса без каких-либо льгот и лояльностей, все происходит по шаблону.
И еще: Вы должны великолепно выучить финский, для Вас будет проводиться специальный экзамен и для некоторых он может стать решительным.

При подаче декларации

На это имею право резиденты старше 18 лет, которые уже давно находятся на территории страны. Также оформить гражданство таким путем могут лица в возрасте от 18 до 22 лет, имеющие уже более 10 лет резидентства или 6, когда и родились в Финляндии. Они обязаны не иметь судимостей и не должны быть приговорены к отбыванию наказания, должны иметь домициль.

Читайте также: