Специфика каркасно-щитового строительства
21.10.2014 10:30

Дерево всегда считалось самым экологически чистым материалом для строительства домов и внутренней отделки помещений. Кроме экологической безопасности древесина имеет хорошие эксплуатационные показатели. Но, не смотря на огромное количество достоинств дерева, технология возведения деревянных строений оставляет желать лучшего. Благодаря развитию строительства и применению высокотехнологичного оборудования в настоящее время получила распространения технология каркасно-щитового строительства. Данная технология в первую очередь привлекательна минимальными сроками возведения надежных и прочных объектов жилого или административного назначения. Кроме стройматериалов, в ближайшем будущем будут необходимы водосточные системы и другие инженерные коммуникации для обеспечения дома комфортными условиями проживания и работы. 

Чем интересно каркасно-щитовое строительство

Основными достоинствами каркасно-щитовых строений является их доступная стоимость, легкость сборки и подведения инженерных коммуникаций, а также отличные теплоизоляционные показатели. Кроме того, данный материал позволяет применять различные архитектурные идеи и сочетать разные проекты. В частном строительстве зачастую достраиваются просторные террасы и веранды, которые в последствие будут нуждаться в отделочных работах. Для таких работ существует специальная плитка для террас Stroeher, изготовленная с учетом разных условий эксплуатации. 

Состав щитовой конструкции

Основой всей конструкции служит каркас из древесины, который может быть сделан из бруса или массивных досок. Благодаря каркасу строение получает достаточную устойчивость и надежность. Данные качества позволяют для кровли купить натуральную черепицу Laumans которая обеспечит надежную защиту дома от атмосферных осадков и сильных ветров. Само каркасно-щитовое строение будет иметь небольшой вес, тем самым сводя к минимуму земляные работы нулевого цикла. Выбор фундаментной основы будет напрямую зависеть от вида почвы конкретного участка под строительство. 

Деревянные щиты наиболее часто производятся из сосны, подвергающейся множеству этапов обработки, которая в процессе эксплуатации будет защищать материал от влажности, вредителей и излишнего нагревания. Стоит заметить, что в качестве разнообразия интерьера можно использовать листы гипсокартона, имеющего хорошую пластичность и позволяющего сделать стены идеально ровными. После установки гипсокартон можно оклеить его обоями, облицевать штукатуркой или просто покрасить. Правильно сделанная внутренняя отделка каркасно-щитового дома позволит скрыть все инженерные коммуникации и небольшие изъяны комнат.

Читайте также: