Как стать успешным актером?
10.10.2014 06:30

Сократите путь к успеху

Стать успешным актером не так просто, как кажется – для достижения успеха недостаточно получить соответствующее образование. Многих начинающих актеров губит собственная жадность: потенциальные звезды отказываются от услуг агентов. Услуги специалистов стоят денег, а финансовое положение начинающих актеров обычно оставляет желать лучшего. Услуги агента стоят своей цены – даже звезды первой величины редко работают самостоятельно.


Приходя на кастинг, выкладывайтесь настолько, насколько это позволяет ваш талант. Ни в коем случае не нервничайте – беспокойство не позволит вам проявить свои способности, а ведь именно от них зависит решение организаторов. Излишнее беспокойство может лишить вас роли, поэтому к кастингу необходимо подготовиться. Некоторые студии проводят мастер-классы, позволяющие научиться правильному поведению на кастингах. Если у вас есть возможность посетить такой мастер-класс, то обязательно воспользуйтесь ей.


Не нужно надеяться на одни только фотографии: некоторые актеры считают, что их возьмут на роль только за выдающуюся внешность – это так не работает. Шикарная внешность, безусловно, является преимуществом, однако режиссеру важно актерское мастерство. Остальные преимущества кандидата имеют для хозяина съемочной площадки второстепенное значение. Любительское видео может навредить актеру, поэтому не стоит приносить его на пробы и показывать режиссеру. Под любительским видео подразумевается съемка на фотоаппарат или мобильный телефон.


Пользуйтесь специальными сервисами, где публикуются вакансии крупных компании и студий, занимающихся видеосъемкой. С помощью этих сервисов организовывают платные опросы в Москве, а также подбирают актеров:


  • телесериалов;
  • ток-шоу;
  • рекламы;
  • вирусных видео для YouTube;
  • телепередач.

Организаторы съемок публикуют объявление, на которое может ответить любой зарегистрированный пользователь. Зарегистрировавшись, актер может заполнить собственный профиль и добавить портфолио. Дело в том, что иногда организаторы видеосъемок ищут актеров самостоятельно, ориентируясь на данные, указанные в профиле и представленное портфолио. Обратите внимание: многие компании и съемочные студии рассматривают кандидатов без актерского образования, поэтому возможность стать звездой есть у любого талантливого человека.

Читайте также: