Выбираем парфюмерию по концентрации
20.09.2014 10:35

В Киеве купить косметику оптом можно в магазине Blesko. Косметика представленная там исключительно лицензионная и хорошего качества. Есть хороший выбор духов.

Как известно, духи различаются по концентрации и стойкости.  Концентрация духов в данном случае обозначает, сколько ароматических веществ находится в растворе спирта или спирта и воды. В качестве спирта используется этанол. Существуют рекомендации по концентрации эфирных масел в духах. Парфюмерные дома часто выпускают духи различной концентрации.    

Для приготовления своих  композиций парфюмеры используют более трехсот натуральных и синтетических аромовеществ. Они их получают из различного сырье растительного, животного и химического происхождения. Обычно в состав одних духов входит от 15 до 60 веществ. В частности, сырьем служат лепестки, цветы, плоды, листья и корни растений-эфироносов. Из них получают эфирные масла. Позже они становятся базой для духов. 

Ароматические вещества животного происхождения считаются самыми дорогими. По наличию их в парфюмерной продукции, можно судить о ее качестве. Среди таких веществ – амбра, мускус, кастореум и цибетин. Синтетические душистые вещества получают химическим путем из растительного сырья. Полученные вещества не имеют аналогов в природе. 

По концентрации ароматических масел парфюмерия делится на: духи; парфюмированную и туалетную воды; одеколоны.

В духах наибольшая концентрация ароматических веществ. Она доходит с 15 до 40%. Международная ассоциация по душистым веществам IFRA сообщает, что она ближе к 20%. Флакон духов зачастую имеет очень маленькую емкость флакона. Как правило, это оправдывается высокой стойкостью духов до 30 ч. К классическим духам относят Guerlain Mitsouko или Guerlain Shalimar.

Одеколон – это такое себе исключение из правил. Концентрация ароматических масел в нем составляет 5%. Он имеет большой флакон и стоит гораздо дешевле своих собратьев. Примерами могут стать винтажные ароматы от Dior и Chanel первой половины двадцатого столетия.

Концентрация душистых веществ в туалетной воде с 5 до 15%. Это бюджетный вариант на день. В парфюмированной воде концентрация доходит до 15%.Очень часто модные дома выпускают под одним названием, как парфюмированную, так и туалетную воду. Так вот они отличаются ароматом.

Выбрать парфюмированные и туалетные воды вы можете здесь http://blesko.com/perfumes.

 

Читайте также: