Вкусные блюда - основа праздника!
15.09.2014 09:52

Основной составляющей любого мероприятия является праздничный стол, который определяет впечатления гостей. Блюда для праздничного стола необходимо подбирать тщательно, чтобы каждый был доволен.

Прежде всего, необходимо учитывать уровень обслуживания. Сервис должен быть на высоком уровне, поэтому экономить в данном вопросе не стоит – отдавайте предпочтение только солидным ресторанам, которые обладают исключительной репутацией.

При выборе блюд для праздничного стола необходимо учесть некоторые рекомендации:

Не стоит отдавать предпочтение чему-то одному – европейской, итальянской, французской или же японской, к примеру, национальным кухням – лучше выбрать их сочетание, дабы каждый, кто приглашен на банкет, смог найти для себя подходящие в кулинарном плане варианты.

Относительно того, какие именно блюда выбрать из каждой национальной кухни, которая будет представлена на вашем праздничном столе, вы можете спросить совет у администраторов ресторана либо у поваров, которые обязательно помогут в данном вопросе. Следует учесть, что должны присутствовать и мясные, и рыбные, и овощные блюда, чтобы каждый мог найти вариант по вкусу.

Количественный аспект тоже будет невероятно важен – на каждого гостя должно приходиться примерно по 1,2-1,5 килограмма еды. На столе должно быть по 3-4 разных вида горячих и холодных закусок, а также салатов. Напитки подбираются в соответствии с блюдами. В данном случае, опять-таки, можно посоветоваться с администратором, который поможет организовать свадебный банкет или же корпоратив на фирме в лучшем виде.

Не менее важным будет и определение порядка подношения блюд, поскольку от правильности заданного порядка во многом будет зависеть впечатление от фуршета. Нужно чтобы гости не оставались голодными, но и за два часа снести на стол весь ассортимент, который был заранее задуман, не нужно. При определении порядка подношения, необходимо учесть развлекательную программу и вносить новые блюда в перерыве между этапами шоу или в паузах между живой музыкой.

Провести фуршет на должном уровне – это не так уж сложно, а главное при этом будет учесть все нюансы, чтобы все пришедшие гости остались довольны. Подберите подходящее помещение, оформите его надлежащим образом, позаботьтесь о праздничном столе – и можете быть уверенны, что все пройдет в лучшем виде. 

Шэф-повар, Александр.

Читайте также: