Зона рецепции - это визитная карточка компании
03.09.2014 13:50

Насколько бы прибыльным не был ваш бизнес, у клиентов сложится собственное мнение о вашей фирме. Немаловажную роль в этом играет оформление офиса, а именно зона рецепции. Это – «лицо» и «визитная карточка» вашей компании, поэтому ее не стоит недооценивать.

Клиент, потенциальный партнер или соискатель, предполагающий устроиться на работу, переступая порог офиса, в первую обращают внимание на стойки ресепшн. О том, что за ней должен стоять грамотный и вежливый сотрудник – говорить излишне, на должность администратора просто не имеет смысла принимать других людей. Однако и оформлению этой зоны нужно уделить максимум внимания.

Вся мебель, которая находится в этой зоне, должна создать благоприятное мнение о фирме – это ее имидж. Если первое впечатление посетителя будет негативным – это серьезно повлияет на ход дальнейшего сотрудничества.

Reception — относительно обособленная зона, и оформляется она в соответствии с размерами пространства и функциями, которые будет выполнять находящийся в ней сотрудник. Чаще всего, стойка ресепшн изготавливается по индивидуальному проекту, в этом случае вы имеете возможность получить именно ту конструкцию, которая будет полностью удовлетворять все ваши потребности. Однако существует ряд общих требований, которые нужно соблюдать.

Рецепция – это небольшое пространство, оно может занимать всего несколько квадратных метров, в больших офисах – несколько десятков. Если помещение большое, его логичнее разделить на зону для посетителей и рабочую, где будет находиться администратор.

Для клиентов устанавливается мягкая офисная мебель москва - город, где десятки компаний занимаются продажей и производством подобных диванов и кресел. Комплект может дополнять журнальный столик и несколько стеллажей, на которых размещается продукция фирмы, рекламные сувениры, буклеты и так далее.

Фасад стойки рецепции должен быть повернут к посетителям, иногда ее ставят в углу – это зависит от индивидуальных особенностей помещения. Дизайн ее должен соответствовать общему интерьеру офиса, однако это не станет проблемой, ведь вы можете заказать конструкцию из любого материала, разной формы и цвета.

Иногда стойки собирают из нескольких модулей – такие варианты приемлемы для больших пространств, но возможно изготовить и очень компактный вариант.

Согласно существующим нормам, уровень столешницы должен располагаться на высоте 107-113 сантиметров, именно в этом случае она будет попадать в поле зрения сидящего человека. Плюс, сотрудник будет иметь возможность беспрепятственно обозревать помещение, но в то же время будет находиться в своеобразной изоляции от посетителей – на своем рабочем месте.

Читайте также: