Положительные тенденции в туризме.
29.08.2014 10:15

Летний сезон 2014 года еще не окончен, а многие туроператоры ликуют, ведь турецкое направление стало самым активным за последние 10 лет. По мнению всех туроператоров России, в этом году прирост потока туристов в Турцию составил от 25 до 35%. Это только предварительные итоги сезона.

На фоне неустойчивой политической ситуации в мире и повышения евро, россияне предпочли отдыхать на проверенных турецких курортах, с системой все включено. Большинство российских туристов, которые собирались в этом году поехать в Европу уже в последний момент отказывались и делали свой выбор в пользу турецкого Средиземноморья.

Турция всегда пользовалась огромной популярностью среди русских, а в этом году большинство туроператоров расширили количество предлагаемых курортов и добавили вылеты. Дополнительные рейсы из Москвы дали прирост туристов на 70%. К тому же некоторые фирмы предлагают вылеты на побережье Эгейского моря. Это направление знакомо россиянам, но не пользуется огромной популярностью из-за того, что не из всех регионов можно вылететь прямым рейсом, а в этом году фирмы запустили дополнительные вылеты из регионов в Даламан. В этом сезоне открылся новый вариант отдыха в Турции на курорте Дидим. Это новое направление пользуется популярностью и, скорее всего, полюбится туристами.

На фоне повышения спроса Турции европейские направления сильно потеряли своего туриста из России. Испания уже фиксирует большое падение русских путешественников. Российские туристы стали выбирать больше долларовые страны из-за повышения курса валюты. Сколько стоит оформление загранпаспорта на 10 лет знают многие и из-за более низкой цены заказывают оформление загранпаспорта старого образца на пятилетний срок. Россияне стараются снизить свои расходы на отдых и потому часто отказываются от поездок, узнав, сколько стоит сделать загранпаспорт срочно. Многие решают отложить отдых на более поздний срок, чтобы сэкономить средства на поездку. А на фоне резкого повышения евро тем более стали  популярны Турция, Египет и Таиланд.

Египетские и таиландские чиновники готовят интересные предложения к началу сезона, ведь на фоне мировых политических тенденций, скорее всего, выиграет экономика именно этих стран. Русские туристы составляют основную часть заработка в турбизнесе, а значит нужно привлечь путешественников хорошими предложениями. Таиланд уже фиксирует большой интерес и выставил несколько интересных вариантов для привлечения туристов, благодаря этому чиновники надеются на больший приток туристов не только из России, но и из других стран.

Читайте также: