Санкт-Петербург - лучший город для путешествий весной
29.08.2014 10:12

Санкт-Петербург часто называют северной Венецией. Он похож на жемчужину Италии каналами и мостами, но архитектура его настолько величественна и масштабна, что город во многом превосходит такие знаменитые туристические центры, как Рим, Париж, Милан. В Петербурге все построено с имперским размахом, чтобы каждый, приехавший сюда, был поражен изумительной красотой улиц и площадей. И спустя века город производит такое же сильное впечатление.


Ежедневно сюда приезжают тысячи людей с разных концов Земли. Многочисленные отели Петербурга радушно открывают свои двери всем желающим. Сегодня в любом районе доступно жилье, от эконом класса до апартаментов люкс. Большинство гостей предпочитает жить в центре, поближе к историческим объектам. Удобно селиться на Невском проспекте или параллельно с ним. В этом случае, каждый вечер можно совершать прогулки по главной улице Санкт-Петербурга, любуясь архитектурой Исаакиевского собора, наблюдая за оживленной городской жизнью.


Проспект пересекают три водные артерии: Канал Грибоедова, Мойка и Фонтанка. Аничков мост через Фонтанку - самое красивое место Невского, здесь пейзаж будто раздвигается и показывает вздыбленных бронзовых коней, Аничков дворец и Шереметьевский особняк за ажурными кованными воротами изумительной красоты. Часто в старинных особняках открываются мини-отели Санкт-Петербурга, в которых сохранилась атмосфера 19 века. Жить в таких апартаментах с высокими потолками и мраморными лестницами особенно приятно, они помогают почувствовать уникальность северной столицы.


Совершить обзорную экскурсию можно на автобусе, а лучше на теплоходе по каналам. Город с реки, на расстоянии выглядит совершенно по-другому, на фоне неба четко выделяются декоративные элементы зданий: колонны, портики, статуи. Если вы приехали в первый раз и не знаете, куда пойти, то персонал гостиницы Санкт-Петербурга, в которой вы живете, подскажет, что посмотреть и куда поехать. Наверняка вас отправят в Петергоф. Там сохранился дворцово-парковый ансамбль потрясающей красоты. Создавался он по подобию Версаля, поэтому главным украшением Петергофа являются роскошные фонтаны. Они начинают работать весной.


Петергоф привлекателен не только парками. Здесь находятся Большой Петергофский дворец, дворцы Монплезир и Марли, а также Банный корпус и Екатерининский корпус. Во всех помещениях работают музеи, где выставлены несметные царские сокровища, драгоценности, одежда, предметы быта. Парковый ансамбль создавался для отдыха и сегодня он дарит покой и отраду каждому посетителю.

Читайте также: