Особенности туризма в Ницце осенью
05.08.2014 18:24

Отправляться в поездки по зарубежным странам лучше всего, предварительно выяснив, какова же сейчас в них текущая экономическая, политическая, военная обстановка, и бывалые туристы это отлично осознают. Именно поэтому они внимательно читают появляющиеся в Интернете новости туризма в Таиланде, Китае, Египте, странах Западной Европы. Конечно, Франция считается весьма благополучной страной, однако прежде, чем отправиться в такой ее прекрасный город, как Ницца, тоже следует навести справки о том, что же в ней на данный момент происходит.

К счастью, пока там весьма спокойно, и путешественники могут не беспокоиться: их отдых пройдет на должном уровне. Поэтому им остается просто определиться с некоторыми руинными моментами, в том числе и с таким, когда же именно лучше всего отправиться в Ниццу. Многие считают, что делать это предпочтительнее всего летом, однако наиболее опытные туристы уверяют, то осенью, а точнее — в сентябре.

Дело в том, что в это время на Лазурном берегу Франции заканчивается высокий сезон, гости разъезжаются, а гостиница и рестораны вынуждены существенно снижать цены. Это означает, что туристы, приезжающие в Ниццу в период «бархатного сезона», имеют возможность неплохо сэкономить. Что касается погоды, в сентябре она в этом городе практически летняя, так что купаться в море и загорать можно совершенно спокойно.

В октябре температура воздуха в Ницце держится на отметке примерно +20 °С, однако вода в море уже прохладная, и купаться не рекомендуется. Поэтому те, кто приехал в город в этом месяце, могут уделить массу времени осмотру его многочисленных достопримечательностей. Что касается ноября, то в его второй половине уже стартуют рождественские распродажи, и поэтому в Ниццу стремятся многочисленные любители выгодного шопинга.

Таким образом, выясняется, что осенью в этот великолепный город вполне можно отправляться, поскольку провести время там можно ничуть не хуже, чем летом. Кстати говоря, тем, кто собирается поехать осенью во Францию или Швейцарию, новости туризма необходимо изучать обязательно, поскольку в различных городах этих стран (в том числе и в Ницце) в «нетуристический» сезон нередко проходит немало интереснейших мероприятий (фестивали, праздники, карнавалы и т. п.).

Однако даже если выяснится, что таковых не намечается, в сентябре, октябре или ноябре Ниццу посетить все же стоит хотя бы для того, чтобы в спокойной обстановке, без суеты и толчеи осмотреть ее архитектурные шедевры. Таковых в городе немало, однако в первую очередь следует обратить пристальное внимание на собор Массена, дворец его же имени, а также на дворец Ласкари.

В Ницце, если верить статистике, располагается всего лишь немногим меньше музеев, чем в самом Париже, причем осенью в них, по понятным причинам, гораздо меньше посетителей, чем летом. Поэтому для любознательных туристов, приезжающих в этот город в сентябре, октябре или ноябре, открывается возможность действительно спокойно и вдумчиво ознакомиться с их коллекциями. Наибольшей популярностью среди гостей Ниццы пользуются музей Изящных искусств и музей Естественной истории.

Даже осенью, то есть по окончании высокого туристического сезона, не утихает жизнь на Английской набережной, где располагается огромное количество ресторанов, кафе и дорогих магазинов. В сентябре, октябре и ноябре эта улица практически столь же оживленна, как и в разгар лета.

Чтобы, отправляясь в зарубежную поездку, быть в курсе последних событий, которые происходят в Латинской Америке, на Ближнем Востоке или в Японии, новости туризма туризма необходимо отслеживать постоянно. Делать это обязательно нужно даже тогда, когда предстоит вояж в такую спокойную страну, как Франция, и такой умиротворенный город, как Ницца.

Читайте также: