Покупаем чай в подарок
25.07.2014 18:35

Чай популярен во всем мире. Именно поэтому люди часто дарят его друг другу. Зачастую они, правда, не вникают во вкусовые пристрастия одариваемых друзей, коллег и родственников, а просто покупают для них продукцию в красивой подарочной коробке. Но все же лучше не только обращать внимание на внешний вид упаковки, но и вникнуть, что в ней находится.

Подобрать качественный напиток можно, посетив интернет-магазин чая. Помните, что мир этого напитка многообразен. В специализированных торговых точках есть не только зеленый и черный чай, но и белый, улун, пуэр, мате и т.д. Каждая из указанных категорий делится на различные сорта, отличающиеся ароматом и вкусом.

Самым востребованным в нашей стране является черный чай. Самые известные его сорта – «Английский завтрак», «Ассам» и «Дарджилинг». Выбирая подарки мужчине или женщине, вы можете приобрести любой из этих чаев. Они – настоящая классика, которая подходит для людей, не любящих экспериментировать со вкусом.

Что касается ароматизированных чаев, то лидирующие позиции среди них занимает «Эрл Грей», содержащий бергамот. Также стоит обратить внимание на «Леди Грей» - чай, обладающий приятным цитрусовым ароматом. Довольно вкусен напиток с мятой или чабрецом. Впрочем, существуют варианты и с множеством других добавок: цветочных, фруктовых, ягодных. 

Тем, кто придерживается здорового образа жизни, наверняка придется по душе такой подарок, как зеленый чай. Лучшие его сорта экспортируются из Китая. Это, к примеру, «Би Ло Чунь», «Лу Цзин» и «Ганпаудер». Из японских сортов известностью пользуется «Сенча», но нужно помнить, что он обладает довольно резким вкусом. 

К элитным сортам чая, известным в узких кругах любителей чаепитий, относится пуэр, улун и белый чай. Все эти сорта подходят гурманам, а не тем людям, которые привыкли регулярно пить обычный чай с сахаром. Улун представляет собой что-то среднее между черным и зеленым чаем. Существуют молочные, ароматизированные и не ароматизированные улуны. Белый чай имеет не слишком насыщенный цвет при заваривании и отличается нежным вкусом. Пуэр же очень крепок. Он обладает выраженным бодрящим эффектом, поэтому многие сравнивают данный напиток с кофе. Зачастую пуэр продается в виде прессованных «конфет» и «таблеток», которые нужно раскрошить перед завариванием. Одной подобной таблетки хватает на заварочный чайник емкостью три литра.

Читайте также: