Недвижимость в Черногории: как правильно подобрать недорогой вариант?
11.07.2014 16:33

Основополагающим фактором, который влияет на цену недвижимости в Черногории, как и во всем мире, является ее месторасположение. Две квартиры, которые абсолютно аналогичны друг другу по площади и отделке, могут иметь значительное различие в цене из-за своего географического расположения.
Среди россиян, приобретающих черногорскую недвижимость, наибольшей популярностью пользуется город Будва. В зимний период этот город тихий и спокойный, а вот в туристический сезон он расцветает. Способствует этому отличная инфраструктура и чистые качественные пляжи, оборудованные всеми необходимыми удобствами. Поэтому здесь очень много туристов, особенно из России. Если Вы планируете купить квартиру в Черногории недорого для того, что бы здесь отдыхать, то этот город стоит отметить в первую очередь. Ценовой диапазон предлагаемого здесь жилья очень широкий: от недорогих апартаментов в глубине города до дорогих квартир в новых домах на побережье.
Еще одним потрясающе красивым и удачно расположенным городом является Котор. Он расположен в самом центре Которской бухты и обладает многими архитектурными достопримечательностями. Здесь находится много элитной недвижимости, но при желании и здесь можно приобрести недорогие апартаменты. Как и Будва, Котор очень популярен среди туристов.
Недалеко от Котора расположен небольшой и симпатичный город Тиват. Для любителей путешествовать на этот город стоит обратить особое внимание, ведь на расстоянии всего нескольких километров от него расположен главный аэропорт Черногории.
На южном побережье страны расположены города Ульцинь и Бар. Тем, для кого приоритетом является квартира в Черногории недорого для постоянного места проживания, стоит обратить особое внимание на город Бар. Он располагается на равнине, что позволяет комфортно передвигаться по нему любым способом. Сам город тихий и спокойный. Еще одним преимуществом города являются красивые пляжи и отлично развитая инфраструктура.
Кроме месторасположения, на стоимость квартиры в Черногории влияют ее площадь, планировка и внутренняя отделка. В недорогих квартирах гостиная с кухней часто совмещены, есть спальня и небольшая терраса или балкон. Еще одним фактором, влияющим на стоимость недвижимости, является ее новизна. Жилье на первичном рынке, как правило, немного дороже, чем на вторичном. Однако сэкономить значительную сумму лишь на этом факторе вряд ли выйдет. Если ваша цель – приобретение только нового жилья, то стоит внимательно изучить предложения от застройщиков.
Ознакомится с текущей ситуацией на рынке недвижимости Черногории вы можете в каталоге сайта агенства недвижимости MontenegroSupreme.

Читайте также: