Канализация для дачи
16.05.2014 13:49

Канализация для дачи ЮНИЛОСЖить вдали от города – приятно. Но для того, чтобы пребывание в загородном доме не омрачили бытовые вопросы необходимо обустроить локальные очистные сооружения.  Наиболее распространенной считается автономная канализация в основе, которой находится септик. Это компактное сооружение позволяет без особых затруднений проводить утилизацию бытовых отходов вдали от городской инфраструктуры. Механизм работы канализационной системы на основе септика работает следующим образом. Отходы вместе с водой по трубам поступают в одну из камер септика. В ней проходит процесс отстаивания, в результате которого стоки разделяются на фракции. В итоге, твердые частицы оседают на дно,  а легкие вместе с водой переходят во вторую секцию. В ней очистка проходит с применением анаэробным бактерий. Нередко, в очистке отходов применяют два вида специальных бактерий – аэробных и анаэробных. Подобное совмещение дает более полный результат.  Но и требует определенной доработки конструкции.

В частности в этом случае локальные очистные сооружения должны быть подведены к источнику электропитания. Так как, для активизации аэробных бактерий потребуется установка компрессора, который будет нагнетать воздух для  их жизнедеятельности. Выбирать септик нужно из следующих соображений. Во-первых, важную роль играет количество проживающих в доме человек.  Количество проживающих прямо пропорционально объему септика и количеству камер в нем. Выбирая место для организации автономной канализации, стоит учитывать ее удаленность от скопления питьевой воды. Обусловлено это санитарными нормами. Помимо этого, в регионах с холодным климатом септик, а также сеть канализационных труб следует утеплить

Так как, если этого не сделать, конструкция может промерзнуть. Во-вторых, собираясь приобрести септик дача следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Как правило, все используемые для этой цели материалы по - своему надежны и долговечны. Однако, специфические свойства у них все же есть. Итак, пластиковые септики представляют собой прочную и легкую по весу конструкцию, которую используют для устройства канализации наиболее часто. Обусловлено это легкостью монтажа  и невысокой стоимостью. Однако, для их использования в легких почвах потребуется дополнительное утяжеление. Железобетонные конструкции рассчитаны, как раз на размещение в легкой почве, так как они статичны. Но их недопустимо устанавливать в местности с повышенной влажностью, так как это может привести к их досрочному разрушению. Что касается септиков из металла, то для их долгосрочной эксплуатации необходимо тщательно защитить их от воздействия агрессивной среды.

Относительно стоимости автономной канализации, то зависит она от качества. Дешевый септик дача, сэкономит вам определенную сумму, но вот срок его службы явно будет небольшим. Поэтому, рациональнее в этом случае приобрести действительно качественные составляющие изначально. 

 

Читайте также: