О развивающих центрах в Чебоксарах и этнокультурном воспитании детей
13.05.2014 10:16

Чебоксары – столичный динамично развивающийся город, имеющий положительную динамику демографического роста. Забота о маленьких горожанах – это не только детские сады, но и развивающие центры в Чебоксарах, предлагающие разнообразные образовательные услуги.

Многообразие вариантов развивающих центров в Чебоксарах

У малыша от 2-х лет и старше есть три основных характеристики личности: его интересует окружающий мир, из которого он выделяет себя, высокая потребность эмоциональной близости с взрослыми, защищенности, тепла и самостоятельность, выражаемая знаменитым детским словосочетанием «я сам». Все эти характеристики необходимо развивать и направлять, выявляя индивидуальные способности малыша. Незаменимую помощь в этом оказывают профессиональные педагоги, владеющие методиками работы с дошколятами.
Развивающие центры в Чебоксарах  -  «Умка», «АБВГДейка», «Новый старт», «Гном», «Котенок Гав», «Маленькая страна» и другие подготовят вашего малыша к школе, выявят и предложат программы творческого развития его способностей, помогут адаптации в детском коллективе, научат азам иностранного языка. Очень важно, что развивающие программы для детей в таких клубах, студиях, школах ориентированы, в том числе, на детей с ограниченными возможностями. Предложение дополнительных образовательных услуг очень широкое, цены приемлемые, ориентированные на среднюю зарплату в регионе.

Национальная культура и детские коллективы

Чебоксары – это многонациональный город, в котором гармонично живут многие национальности. Здесь имеется несколько этнокультурных организаций, каждая из которых содержит в своем составе детское отделение. Развитие детей на основе национально-культурных традиций чувашского и иных народов – мордовского, татарского, русского, азербайджанского, проживающих в Чебоксарах, это важная составляющая образовательной политики республики. Главная задача – этнокультурная социализация детей.
Поскольку в большинстве своем такие организации существуют на общественных началах, то занятия в них для детей бесплатны или имеют очень бюджетную стоимость. Малыши изучают национальный костюм, танцы, музыкальную культуру своего народа, литературные традиции, фольклор. Специфика занятий состоит в том, что здесь развитие детей происходит в тесном сотрудничестве со взрослыми. Таковы, Марийский культурный центр, танцевальный ансамбль «Танташ» во дворце культуры «Юность», клуб «Нарсли» и многие другие.
Такие богатые возможности для раннего этнокультурного развития детей, которые есть в Чебоксарах, не предоставляют развивающие центры в Челябинске и других городах Урала и Поволжья.

Читайте также: