Уроки рисования карандашом для взрослых в Москве
06.05.2014 09:54

Без сомнения, начать рисовать не возможно, если у вас нет необходимых для этого инструментов. Речь идет о карандашах, бумаге, ластике и хорошем настроении. Кроме того, не забудьте о том, то необходимо использовать все мастерство, которое есть у вас в запасе. Если у вас уже есть определенный опыт в этой сфере, то вы наверняка знаете, что прежде, чем начинать создавать рисунок, необходимо увидеть его основные черты. Проще говоря, необходимо в уме создать эскиз того, что потом вы хотите увидеть на бумаге. Многие уже профессиональные художники иногда могут часами наблюдать за выбранным объектом и только потом приступают к его изображению. При этом, важно не только расположение объекта, но и то, как на него падает свет. Если придерживаться всех этих моментов, то рисунок будет очень естественным. Штрихи можно добавить на свое усмотрение, ведь именно в мелочах мастер выражает собственную индивидуальность. Не зря ведь уроки рисования карандашом обычно начинаются с тренировки наблюдательности.

Если вы будете учиться рисовать, то точно заметите тот факт, что для начала работы необходимо хорошо разогреться, размяться. Обычно перед тем, как начать рисовать, мастер должен сделать всего несколько штрихов, которые считаются тренировочными. Это поможет приучить себя к мысли, что сейчас свсе свое внимание и старание необходимо направить на рисунок.

Мастера, которые уже не первый год преподают рисование для взрослых в Москве говорят, что можно просто на протяжении нескольких минут выводить на холсте круги, упражняться в нанесении горизонтальных и вертикальных линий, выводить диагонали по контуру листа. Когда все это делаете, пристально следите, чтобы рука не касалась к бумаге. Если полностью от такой привычки избавиться не удается, то постарайтесь хотя бы не так сильно надавливать на поверхность. Соблюдение такого правила помогает лучше чувствовать движение рук, но при этом ощущать свободу.  

рисование для взрослых в москвеОпыт работы с начинающими художниками показывает, что наболее часто преградой на пути к успеху является неуверенность в своих силах. Кроме того, часто мешают стереотипы, которые пленят наше подсознание еще с самого детства.

Начинающему художнику необходимо начать с развития моторики руки. Это позволяе привыкнуть к определенному набору движений, которые вам предстоит постоянно повторять. Если пропустить этот этап, то надеяться на то, что карандаш станет вас "слушаться" не приходится. Для этого есть специальные упражнения. Одно из них - необходимо нарисовать посередине листа квадрат с очень четкими и ровными линиями, а затем вписать в него круг. Последню фигуру постарайтесь равномерно затушевать, чтобы не осталось просветов или слишком темных пятен. Необходимо также немного потренироваться в деле правильно изображать пропорции, ведь вы же не собираетесь упражняться в создании карикатур.

Читайте также: