Корпусная мебель
29.04.2014 20:46

Существуют различные категории мебели в зависимости от ее характеристик: корпусная или мягкая, поточного производства или эксклюзивная. В наше время есть возможность приобретения ее в магазине либо заказа по индивидуальным размерам и эскизам.

Корпусной мебелью называется мебель, составляемая из отдельных жестких частей. К такой мебели можно отнести столы, стулья, шкафы, каркасы кроватей.

Для любого человека, собирающегося приобрести мебель, важным является покупка наиболее качественного продукта по приемлемой для него цене. В этом деле вопрос применения материалов для ее изготовления стоит не на последнем месте. Большое количество современных изделий производится из древесно-стружечной плиты – это долговечный и прочный материал, он сравнительно прост в обработке и имеет относительно низкую цену. Более дорогие виды мебели могут быть исполнены из массива различных пород дерева. Также в изделие могут включаться элементы из пластика, стекла, металла, камня и прочих твердых материалов. Рассмотрим плюсы и минусы некоторых из них.

Дерево чаще всего используется для изготовления каркаса изделия. Неоспоримым его плюсом является красота, безопасность и экологичность. Однако оно плохо переносит механические воздействия, не устоит перед водой и огнем.

Различные виды металла могут быть использованы как в составе каркаса, так и в виде элементов декора, а так же фурнитуры. Плюсами этого материала являются прочность и функциональность. Среди минусов – подверженность коррозии.

Стекло и зеркала, входящие в конструкцию мебели, могут быть обычными и безопасными. Среди их плюсов можно отметить такие незаменимые свойства, как прозрачность и способность отражения. Минусами являются хрупкость обычного стекла и зеркала, а также трудоемкость обслуживания в помещениях с высокой влажностью.

Как правило, корпусная мебель предназначена для использования в помещении, - в этом случае ее можно разделить на несколько видов в зависимости от предназначения в зонах гостиной, спальни, кухни, прихожей, ванной или детской. Однако в последнее время отмечен рост популярности использования садовой корпусной мебели, изготавливаемой из материалов, относительно стойких к внешним воздействиям. Использование корпусной мебели оправдано тем, что она позволяет организованно хранить вещи, вносить уют и удобство в интерьер. Так, например, изделия, предназначенные для детского использования, очень часто изготавливаются таким образом, чтобы иметь возможность трансформироваться по мере роста ребенка и даже иметь многофункциональное предназначение.

Читайте также: