Как производители смартфонов борются с их кражами
21.04.2014 10:26

Производители смартфонов пообещали всем пользователям, что очень скоро они представят миру новую технологию, которая поможет уменьшить растущее число краж смартфонов по всему миру. И это правильно, ведь, к примеру, производители автомобилей постоянно совершенствуют свои противоугонные технологии и теперь, каждый желающий купить автомобиль в Минске или любом другом городе знает, что сигнализация поможет ему сохранить свой авто. Так почему же производители смартфонов делают так мало, чтобы оградить владельцев девайсов от краж?

Основные производители смартфонов заявили, что для всех смартфонов, выпущенных после июля 2015 года. они будут предлагать бесплатные «противоугонные» функции. Опция, которая, по мнению производителей, поможет владельцам обезопасить свои смартфоны, называется «kill switch». Активация данной функции на устройстве позволит заблокировать смартфон, чтобы он не мог использоваться кем-то кроме владельца.

Однако представители правоохранительных органов считают, что эта функция недостаточно хорошо справляется со своей ролью, поскольку не активируется автоматически на каждом телефоне и не требует от пользователей обязательного включения этой функции. Но если программа будет доработана, то, возможно, у преступников не будет стимула воровать смартфоны, поскольку они не смогут ими пользоваться или продавать.

В среднем в последние годы в Соединенных Штатах Америки были украдены около 1,6 миллиона телефонов. Подобный масштаб совершенных преступлений заставил правительство США задуматься о предотвращении краж телефонов на законодательном уровне. Именно поэтому власти страны в настоящий момент рассматривают поправки в законодательство, которые обяжут производителей смартфонов разработать мощную технологию защиты от кражи и оснастить ей все производимые устройства.

Ранее компанией Samsung было объявлено о том, что новая модель смартфона  Galaxy S5 будет оснащаться новой технологией, которая будет отключать телефон, если вор пытается деактивировать программу, определяющую местоположение устройства. Похожая технология уже была введена компанией Apple в прошлом году.

Похоже, в ближайшее время каждый смартфон будет не только иметь мощный потенциал с точки зрения общения и развлечений, но и будет иметь серьезную систему защиты от воров. И вскоре современный телефон станет не менее технологичным чем новый Volkswagen Passat CC, и будет с еще большим правом называться «смарт» от слова «умный».

Читайте также: