Как правильно мыть парики – несколько советов
16.04.2014 09:40

Как правильно мыть парики – несколько советов

Красивые ухоженные волосы – мечта каждой женщины. Но не у всех эта мечта сбывается. Некоторые представительницы прекрасного пола зачастую меняют свой образ, надевая искусственный парик.

 Некоторые особенности

Моются такие изделия таким же образом, как и настоящие волосы. Большое значение для здоровья волос имеет вода, в которой они моются. Парик из натурального волоса нельзя мыть в жесткой воде, так как в ней содержится большое количество кальция, магния. Микроэлементы оседают на волосах, делая их тусклыми. Чтобы сделать жесткую воду мягче, ее нужно отстаивать в течение двух часов или кипятить на протяжении часа. Также вода станет мягче, если в нее добавить пищевую соду (0,5 чайной ложки на 1 л воды).

В жесткой воде содержится большое количество известковых веществ, которые оседают на волосах, делая их тусклыми. Но и этого можно избежать, если ополоснуть волосы после мыться кислотной водой. Кислотная вода не повредит коже, но придаст волосам здоровый блеск. Делается она добавлением половины чайной ложки уксуса на литр воды. Если на уксус аллергия, то его моно заменить натуральным лимонным соком, что даже будет полезней.

Стоит отметить, что волосы еще обладают таким свойством, как впитывание запахов. Запах шампуня держится 2-3 дня.

Мытье париков

 

Театральные парики и прочие аналогичные изделия сушить феном запрещено. Для этого рекомендуется использовать полотенце.
Что касается ухода за париками из натуральных волос, то при мытье применяются качественные моющие средства. К изделию нужно относиться бережно. Человеческие волосы, в отличие от синтетического аналога, не подвергаются износу от трения и влияния высокой температуры. Это изделие более эластичное и гибкое.

 

Перед мытьем парики расчесываются. С волос удаляются узелки. Моется парик аккуратно в теплой воде. Акцентировать внимание следует на лобовой части парика, так как она чаще всего пачкается.

 

Ополаскиваются парики в холодной воде, при этом поливаются по направлению от корней к кончикам волос. Далее парик сушится. Влажное изделие заворачивается в полотенце и слегка отжимается.

Расчесывать и укладывать волосы можно только сухого парика. При проведении данной процедуры нужно избегать контакта основной шапки изделия с расческой. Движения должны быть аккуратными, начиная от корней и заканчивая кончиками волос. 

 

Читайте также: