Частное охранное предприятие
27.03.2014 09:17

Частное охранное предприятие, сокращенно ЧОП, это особый специализированный вид охранной деятельности, который направлен на создание защити жизни и здоровья человека (нанимателя). Только специально подготовленные люди – телохранители, могут осуществить данную защиту.

Лучшие ЧОПы долгое время трудились над разработкой идеального комплекса услуг, который был бы направлен на обеспечение безопасности нанимателя. В данный комплекс услуг входит ряд мер, как теоритических, так и практических, которые позволяют телохранителям оперативно действовать, попадая в ту или иную ситуацию, когда клиенту угрожает опасность.

Для того чтобы грамотно и слажено выполнять свою задачу, телохранители подробно изучают базовые маршруты передвижения клиента, его образ жизни, психологический портрет, особое внимание, конечно же, уделяется анализу круга лиц, с которыми наниматель общается. Только четкое знание всех особенностей жизни клиента, позволит обеспечить продуктивную защиту нанимателя.

Каждый телохранитель, работающий в ЧОПе, должен иметь хорошую физическую подготовку, поэтому большинство сотрудников ЧОПа проходили усиленную подготовку и имеют внушительный опыт в обеспечении безопасности частных клиентов.

Как правило, работниками охранных предприятий становятся бывшие сотрудники государственных спецслужб, которые числились в различных силовых подразделениях специального назначения. Несмотря на то, что эти люди больше не являются сотрудниками спецслужб, они продолжают заниматься силовой подготовкой. Так же в непрерывный курс телохранителей входят занятия по тактической и специальной подготовке, изучение различного рода экстренных ситуаций, с психологической точки зрения. Помимо этого работники ЧОПа отрабатывают типовые действия.

Многие телохранители выбирают собственную стратегию действий по защите своего клиента. В данную стратегию может входить как личный опыт телохранителя, так и международные методы, и проверенные приемы, актуальные в современном мире.

Любой сотрудник ЧОПа должен уметь предвидеть исходящую угрозу и быстро предотвращать ее, для этого необходим постоянный анализ окружающей обстановки, а так же грамотная оценка степени угроз, исходящих от того или иного объекта. Заметим, что в зависимости от степени опасности, угрожающей частному лицу, ЧОПом формируется группа из телохранителей с соответствующей подготовкой.

Читайте также: