Популярный трейдинг на валютном рынке
13.03.2014 21:32

Торговля на валютном рынке с каждым годом становится все популярнее. Брокерские компании отмечают рост количества открываемых торговых счетов, а так же регистрацию новых спекулянтов. В связи с этим поиск информации, которая будет способствовать успешной работе на рынке, осуществляется все чаще. Новички хотят знать, как именно можно зарабатывать на Forex, какие методы наиболее продуктивны.

Изучая основы трейдинга, новички знакомятся с различными способами работы на рынке. Выделить какие-то определенные методики, как наиболее популярные или успешные, наверное, не получится. Пожалуй, есть практически в любом широко распространенном способе торговли свои специалисты, которые способны удивить всех вокруг своими результатами. Тем не менее, несколько вариантов работы стоит рассмотреть подробнее.

Во-первых, это долгосрочный трейдинг. Во время такого рода торговли человек заключает сделки, продолжительность которых измеряется часто неделями, а то и месяцами. Это очень удобно, если человек ходит на работу и не имеет возможности постоянно находиться у терминала, отслеживания движения цены. Так же, подобная торговля, как считают многие трейдеры, позволяет точнее прогнозировать развитие событий на рынке, чем более краткосрочная торговля.

Во-вторых, это, конечно же, интрадей. Торговля внутри дня позволяет заключать большее количество сделок за единицу времени, чем долгосрочный трейдинг. Интрадеем занимаются, как правило, если есть свободное время среди дня, ведь такие сделки не находятся в рынке более суток. Внутридневный трейдинг так же позволяет быстрее получить необходимый для спекулянта опыт, нарабатывать который долгосрочными сделками гораздо сложнее.

Пожалуй, это два самых распространенных варианта работы на Форекс. В то же время, каждый из способов делится дополнительно еще на различные подвиды. Это позволяет говорить, что даже долгосрочные сделки на рынке заключаются на различные временные периоды, а так же при разных обстоятельствах. Сегодня существуют сотни, а, возможно, и тысячи стратегий, основанных на интрадей и долгосрочной торговле. Не редко трейдеры сами привносят в уже хорошо известные системы, что-то свое, дорабатывая стратегию под себя.

Популярность стратегий зависит от ее доступности, простоты ее устройства, возможно, что даже от результатов, которые можно получить, работая по данной ТС. Каждый спекулянт выбирает свой способ работы на валютном рынке, помня о том, что это определит во многом всю успешность его трейдинга. Так что, такой выбор можно с уверенностью назвать ответственным.

Читайте также: