Газпром резко увеличил зарплаты своим сотрудникам
13.03.2014 21:30

В 2013 году ОАО «Газпром» существенно увеличило фонд оплаты труда для своих работников. Значительно выросли как должностные оклады сотрудников, так и различные премии, льготы и денежные поощрения. Газпром увеличивает заинтересованность простых рабочих в качественном и ответственном подходе к производственным заданиям. Кроме того, каждый рабочий или офисный клерк держится за свою должность. Ведь работа в крупнейшей газовой корпорации не только престижна, но и высокооплачиваема. Социальная политика для российского гиганта занимает одно из приоритетных мест.

 

Общее количество выплат сотрудникам, по итогам отчета за 2013 год, выросло почти на 2 миллиарда рублей по сравнению с 2012 годом. В долевом соотношении – фонд оплаты труда Газпрома в 2013 году составил 1,67 фонда оплаты труда за 2012 год. Говоря другими словами, денежное довольствие каждого работника увеличилось примерно на 67 %.

 

Вот каким образом распределился рост денежных выплат за 2013 год: на 814 миллионов рублей выросли зарплаты сотрудников, на 716 миллионов рублей – премии, льготные выплаты увеличились на 154 миллионов рублей, а на прочие виды поощрений ушло около 56 миллионов рублей. На одни только денежные поощрения инженерно-техническим работникам было потрачено на 41 миллион больше, чем в предыдущем году.

 

В состав Совета Директоров крупной российской компании входит 17 человек. Компенсация расходов одному члену Совета Директоров составила порядка 105 рублей миллиона рублей.

 

Только на выплату заработной платы управленцам в 2013 году было потрачено около 473 миллионов рублей, а премии составили порядка 420 миллионов рублей. Можно сделать вывод, что премии сотрудникам лишь не намного меньше их должностных окладов. За счет премий каждый служащий получает в два раза больше. По итогам ушедшего года, фонд оплаты труда инженерно-технических работников и руководителей фирмы превысил 1 миллиард рублей.

 

Однако в рейтинге самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, работающих на предприятии, компания заняла лишь пятое место. Два года тому назад «Газпром» потратил на оплату труда топ-менеджеров порядка 1,4 миллиарда рублей. Первое место по выплатам топ-менеджерам занял другой российский гигант «Роснефть». Эта компания потратила на оплату труда данному виду персонала почти в 8 раз больше Газпрома.

 

По материалам: http://select-news.ru/ekonomika/gazprom-uvelichil-zarplaty-sotrudnikam/

Читайте также: