Статья про пилинг
15.02.2014 13:01

Конечно, вряд ли удастся, подобно царевне-лягушке, одним движением скинуть шкурку, но постепенно снять верхний омертвевший слой, вернув тем самым коже почти что юношескую свежесть и работоспособность вполне реально. И лучше всего с этим справится пилинг (от английского peel - очищать, отшелушивать). Центры косметологии используют часто эти способы.
По мнению врачей-косметологов всего мира, самые эффективные способы пилинга - недавно разработанное химическое (на основе гликолевой и трихлорацетатной (ТСА) кислот различных концентраций), а также ультразвуковое очищение. Поверхностный пилинг на основе слабоконцентрированной гликолевой кислоты - процедура чисто косметическая. Гликолевая кислота не является агрессивной и потому при малой концентрации позволяет проводить пилинг более мягкий, щадящий. Во время процедуры снимаются очень тонкие слои кожи, лишь на уровне эпидермиса. Поверхностный пилинг требует как минимум 8 сеансов. Но сколь бы слабой ни была кислота, ее воздействие на кожу может вызвать осложнения и раздражения на коже. Поэтому лицо предварительно нужно подготовить к процедуре. Это можно делать в домашних условиях: примерно два раза в неделю на очищенное молочком (гелем) и тоником лицо наносится крем, содержащий небольшой процент гликолевой кислоты.

центр косметологии
Профессиональный пилинг на основе гликолевой кислоты проводится препаратами под общим названием Programma Vitalita. В зависимости от содержания в них кислоты они делятся на четыре группы. Гликопил Форте (8 процентов) - самый слабый препарат - предназначен для чувствительной, но без серьезных осложнений кожи, впервые подвергающейся обработке гликолевой кислотой. 12-процентный Гликопил Экстра-форте - для нормальной кожи с небольшим количеством морщин, также впервые подвергающейся воздействию кислоты. Препарат 60 Плюс (18 процентов) - для нормальной и смешанной кожи, слегка обезвоженной, с первыми признаками увядания. И наконец, 90 Плюс (21 процент) - для вялой, очень жирной либо с пигментными пятнами кожи, которой требуется интенсивное лечение.
Для каждого пациента составляется индивидуальный курс пилинга, зависящий от типа кожи и ее проблем. Например, для людей с чувствительной кожей три из восьми процедур проводятся препаратом Форте, три - Экстра-форте, две - 60 Плюс. До более сильной кислоты - 90 Плюс дело не доходит, потому что такую тонкую кожу легко можно просто сжечь. А вот жирной коже, наоборот, нужны более сильные средства, поэтому курс начинается сразу с одной процедуры Экстра-форте, за ней - две 60 и все остальные - по 90. Разумеется, гликолевая кислота, как и любая другая, после нанесения ее на кожу начинает щипать. Чтобы пациент не чувствовал никакого дискомфорта, косметолог работает на лице специальными кисточками. Это, во-первых, своего рода отвлекающий маневр, дабы человек не концентрировался на неприятных ощущениях, во-вторых, кисточки уменьшают чувство жжения. Кроме того, с их помощью препарат равномерно распределяется. После процедуры кислота тщательно смывается большим количеством воды, а через 10-15 минут на лицо наносится светозащитная увлажняющая маска Гликорелакс. Она предотвращает возможные раздражения и возвращает розовой после пилинга коже естественный цвет.
По окончании карбонового пилинга можно сразу приступать к работе, так как окружающие даже не заметят, что ваше лицо только что подверглось серьезной процедуре. Но декоративной косметикой лучше не пользоваться в течение нескольких дней.

Читайте также: