Комплекты видеонаблюдения для магазина
11.02.2014 11:43

В наше время появляется все больше случаев с воровством в магазинах. Поэтому любая уважающая себя торговая точка обязана просто иметь систему видеонаблюдения. Она предназначена для того, чтобы контролировать не только посетителей магазина, но и также вести наблюдение в момент, когда он рассчитывается за покупки в кассовой зоне, что позволяет вести контроль над работой кассира. Также установленные видеокамеры позволяют следить за разгрузкой товара и его перемещением по торговому залу. Охранная система контролирует данный объект даже в уже нерабочее время.

Самые простые комплекты видеонаблюдения для магазина состоят из одной или двух видеокамер, телевизора или же монитора. Видеокамеры устанавливаются на устройствах, которые способны поворачиваться в любую сторону, что способствует круглосуточной охране на территории. В комплект видеонаблюдения для магазина, по желанию заказчика, могут входить детекторы движения, осветительные системы и некоторые дополнительные устройства.

Установленные на объекте видеокамеры, передают изображения по радиоканалам или же по проводам в специализированный видеосервер, где при помощи специальных программ обрабатывается и выводится на экран телевизора или монитора. Такая система обработки позволяет следить за происходящими действиями в магазине в реальное время. Если в торговой точке установлена профессиональная система видеонаблюдения, то она мгновенно реагирует на самое незначительное движение, передает сигнал и архивирует изображение.

Нынешняя охранная система видеонаблюдения имеет много дополнительных функций, например, контроль объекта на расстоянии. Это позволяет вести видеонаблюдение при помощи ноутбука или телефона. Профессиональная система видеонаблюдения использует по несколько видеокамер, которые одновременно показывают изображения на одном мониторе. Для удобства монитор делится на квадраторы. Коммутаторы (мультиплексоры) последовательно подсоединяют видеокамеры к телевизору или монитору для последовательного изображения.

Системы видеонаблюдения могут быть дневными и ночными, скрытыми. Скрытое видеонаблюдение используется там, где нужно повысить эффект охраны и устанавливаются в местах, где нужно утаить систему видеонаблюдения.

Для того, чтобы уберечь охраняемый объект от неприятных неожиданностей, нужно в первую очередь профессионально спроектировать и установить систему видеонаблюдения.

 

Читайте также: