Уничтожение тараканов
29.01.2014 10:44

Уничтожение тараканов

Тараканы одни из самых живучих насекомых на Земле:

- не боятся радиации и разных вредных воздействий;

- могут долго существовать без еды;

- практически всеядны;

- возрождаются при наличии воды;

- плодятся тысячами.

Эти членистоногие наносят колоссальный вред продовольственным складам, сельскохозяйственным объектам, жилым и нежилым помещениям. От тараканов нужно избавляться, поскольку они являются разносчиками опасных болезнетворных бактерий и вирусов, попадающих на их лапки в мусорозборниках, стоках и на свалках. К тому же крупные особи могут даже нападать на человека, повреждая кожные покровы и занося в рану опасные инфекции.

Появляются вредители не только в помещениях с плохим санитарно-гигиеничным состоянием. Многочисленные колонии насекомых перемещаются с места на место, вне зависимости от загрязнённости или чистоты площадей. И во многих случаях такой бесконечной миграции может положить конец лишь радикальная дезинсекция от тараканов.

Порядок проведения дезинсекции от тараканов

Какой-то специальной подготовки помещения для уничтожения насекомых-вредителей не требуется. Нужно обеспечить доступ к шкафам, стеллажам, стенам, плинтусам, вентиляционным решеткам и т.д. Если проводиться дезинсекция помещений продовольственного сектора или жилого дома, то необходимо спрятать все продукты питания и посуду, выбросить мусор, спрятать предметы личной гигиены и др. Во время проведения дизенсекционных работ людей и животных в помещениях быть не должно, они могут вернуться спустя час-полтора после проветривания. Дети, пожилые люди и обыватели с заболеваниями дыхательных органов могут возвратиться в обеззараженное помещение только по прошествии 3-х и более часов. Соблюдение всех предписаний при дезинсекции от тараканов делают процедуру безвредной для человека и животных.

Профессиональная борьба с насекомыми-вредителями с помощью современных инсектицидов может быть довольно эффективной, несмотря на то, что членистоногие довольно быстро адаптируются ко многим веществам. Однако самостоятельное уничтожение тараканов не всегда проходит успешно. Наука современности развивается, и в химических институтах постоянно изобретают все новые и новые препараты, использовать которые нужно правильно и умело. Поэтому для выведения вредных насекомых лучше воспользоваться помощью профессионалов, которые не только уничтожат тараканов, но и предупредят их повторное появление.

 

Читайте также: