Морской круиз - это просто
24.01.2014 10:44

Какой мальчишка не мечтал стать капитаном, стоять за штурвалом, бороться с волной, побеждать стихию? Какая девочка не представляла себя бравой подругой лихого, героического пирата, летящей под парусами на яхте?

В детстве морские путешествия - это только мечты, а для взрослого - романтические приключения, свобода, единение с природой, новые возможности и друзья, могут стать реальностью. И для этого всего-то нужно - катер купить. Это раньше стать судовладельцем мог позволить себе только весьма представительный, не в меру богатый человек, сегодня же свою мечту - драгоценную, истинную мечту, может осуществить каждый. На современном катере можно прокатиться не только по реке, но и отправится в настоящее морское путешествие: поменять образ жизни, насладиться активным отдыхом и морскими пейзажами. Морское путешествие - это радость для всей семьи: мечта детей, необычное приключение для подростков, романтика для взрослых, отдых от повседневных забот.

Выбираем маршрут

Решительно, без водной глади, морских брызг и бриза, без катера продажа благо их сегодня организована на высшем уровне, не жить, значит, выбираем маршрут. Самостоятельный выбор маршрута - это бесценная привилегия свободного путешественника. Вы можете отправиться в небольшое речное странствие, например, по Волге, вполне реален и выход в море, для этого созданы все условия. Самое доступное - морское путешествие по Средиземному морю. Вспомнив школьный курс географии, вооружившись картами, можно разработать и тщательно спланировать маршрут самостоятельно, но если есть какие-то опасения, нужны консультации, можно обратиться к специалистам многочисленных яхт-клубов. Здесь обязательно помогут начинающим круизерам дельным советом, поделятся ценной информацией.

По началу, не стоит отправляться в дальнее путешествие. Можно приобрести катер для рыбалки и начать знакомство с водной стихией, пройдя вдоль родных берегов. Идеальный вариант для новичка - поход по внутренним водам страны. Для такой одиссеи не нужны визы, вода на реках не такая бурная, молодых «морских волков» не будет беспокоить сильная качка. Тем не менее, поездка будет насыщена массой впечатлений, даже взгляд на достопримечательности, виденные сотни раз, но с иной точки зрения, будет нов. Например, архитектурные красоты Санкт-Петербурга со стороны сети городских каналов или Москвы, взглянув на них, проходя по водным артериям Московских водохранилищ, блеснут удивительной новизной, любимые и знакомые города раскроются с другой стороны.

Освоив местные маршруты, можно отправиться за новыми грандиозными впечатлениями и в дальние страны.

Читайте также: