Чистка штор
21.01.2014 10:38

Шторы, как и все в этом мире, имеют две грани: с одной стороны, это красиво, торжественно и уютно, с другой – вредно для здоровья, если забывать о регулярной чистке занавесей от пыли. Каждый решает вопрос об уборке в силу своих возможностей: кто-то нанимает профессиональных уборщиков, кто-то пытается самостоятельно удалить все пятна и грязь.

Если у вас вся проблема заключается лишь в нехватке времени или нежелании проводить целый день у гладильной доски, а вариант занавешивания окон считается самым простым, то, возможно, такие услуги вас вполне удовлетворят. Прежде чем что-либо выбрать, почитайте химчистка контраст на братиславской отзывы.

Существует сухая химчистка штор, подразумевающая демонтаж ткани, ее транспортировку на фабрику и обработка в специальных машинах замкнутого цикла (похожи на обычные стиральные, но с большим барабаном) без воды, с помощью специальных растворителей. Если правильно подобрать химическое вещество, то шторам вернется первоначальный роскошный вид.

Но жалюзи и километровые шторы из бархата или драпа с ламбрекенами или с декоративными украшениями из пластика в стиральную машинку не засунешь. Их даже снять проблематично. В таких случаях можно заказать чистку на весу! Клининговая компания, услугами которой пользуется круизная инфофлот, снабдила своих работников специализированным оборудование и проверенными очистителями, поэтому чистка штор будет выполнена аккуратно и быстро.

Наиболее распространенным и привычным растворителем считается перхлорэтилен, особенно хорошо справляющийся с жирными пятнами. Но это весьма токсичное вещество, подходящее к тому же не для всех видов тканей. Кроме того, большая центробежная сила в барабанах машин сухой химчистки иногда приводит к деформациям и разрывам.

Менее токсичными считаются углеводородные растворители высокой степени очистки. Однако прежде чем использовать их, почитайте отзывы о компании нордтекс. Предел допустимой концентрации (ПДК) этих веществ достаточно высок, поэтому их можно использовать прямо в офисе или дома у заказчика. Таким образом, вопрос демонтажа и транспортировки штор отпадает за ненадобностью.

Некоторые компании предлагают чистку жидким углекислым газом или силиконовыми растворители, но эти методы пока еще не получили большого признания.

После чистки, шторы можно пропитать специальным составом, который обеспечит защиту ткани от всевозможных жидких загрязнений. Слой защитного покрытия настолько мал, что не ощущается на ощупь и при обычном взгляде не заметен, шторы остаются воздухо- и паропроницаемы.

 

Читайте также: