еlclin_ 23 Преимущества лазерной блефаропластики
28.12.2013 12:57

Мешки под глазами, нависающие веки значительно ухудшают внешний вид лица, старят его, делают усталым. Если это не связано с эпизодическими причинами (переутомлением, перенесенной болезнью и т.п.), а вызвано системными проблемами косметического плана, то без вмешательства специалистов по пластике лица не обойтись.

Косметологические центры успешно проводят коррекцию век с использованием различных методик. Пластика век, или по-другому блефаропластика – вид операции, в результате которой происходит удаление избытков подкожного жира и подтягивание кожи. Проводится блефаропластика век в центре пластической хирургии. Обращаются за помощью специалистов-косметологов как женщины, так и мужчины преимущественно среднего и пожилого возраста. Помимо возрастных причин обращения могут быть и различные приобретённые или врождённые дефекты окологлазной области.

Операция блефаропластики позволяет пациенту избавиться от таких дефектов, как асимметрия и опущение уголков глаз, эффект нависающих верхних век, хронические складки и мешки под глазами, жировые грыжи, заметные морщины. Устранение (исправление) такого рода дефектов сильно влияет на общее восприятие физиономии человека и может изменять его до неузнаваемости. В этой связи такие операции проводятся осторожно, нельзя как недоделать, так и переборщить с тем же подтягиванием кожи. От пластического хирурга косметологической клиники требуется высокое мастерство и опыт.

Как правило, блефаропластика век в центре пластической хирургии проводится лучшими специалистами. Учитывается общее состояния обратившегося за помощью пациента, анализируется степень отклонения анатомического строения тканей вокруг глаз. После этого принимается решение о необходимом объёме вмешательства: верхняя, нижняя или круговая пластика; трансконьюнктивальная пластика.

Новейшие методики проведения операций основаны на использовании лазера. Хирургические вмешательства с применением лазерных устройств сокращают время периода послеоперационной реабилитации, заметно снижают риски осложнений (инфекции), не требуют использования общего наркоза (местная анестезия). Мгновенная коагуляция под воздействием лазера исключает риски подкожных послеоперационных кровотечений. Эта методика имеет высокую точность и избирательность (минимум травмирования соседних тканей).

Читайте также: