Дорожная плитка
25.12.2013 13:45

Открывая новый коммерческий объект, очень важно уделить внимание не только внутреннему дизайну интерьера, но и привлекательному фасаду и оформлению территории вокруг здания. Именно от первого впечатления зависит желание клиента зайти внутрь. Необходимо грамотно и правильно подобрать цветовую гамму комплекса, а также обустроить окружающее пространство строения, где на помощь придет дорожная плитка.

Сегодня представлено множество компаний, выполняющих ремонт дорожных покрытий, среди услуг которых встречается укладка тротуарной плитки. Наши дороги с их плачевным состоянием уже стали объектом многих анекдотов, поэтому владельцам солидных компаний следует позаботиться о состоянии территории возле офиса.

На сегодняшний день на рынке представлен обширный ассортимент тротуарной плитки, для изготовления которой принято использовать два метода – вибролитье и вибропрессование. Вибролитая плитка отлично подойдет для укладывания садовых дорожек, которые будут обладать хорошими износостойкими качествами.

Кроме того, тротуарная плитка отличается устойчивостью к температурным перепадам, что как нельзя лучше подходит для нашего климата с невыносимой жарой и лютыми морозами.

Дорожная плитка представлена в огромном количестве размеров и форм.

К тому же, имеется несколько вариантов укладывания тротуарной плитки, выбрать которые можно по каталогу компании или же придумать самостоятельно.

Наиболее оригинальный способ укладки может получиться в сотрудничестве с профессиональными мастерами ООО «Строитель», которые обладают не только отменными знаниями, но огромным практически опытом. Мы поможем благоустроить и сделать красивой  любую территорию. Заходите на сайт www.wstrotuar.ru.

При укладке тротуарной плитки следует соблюдать ряд правил, о которых вам могут сообщить наши специалисты. Во-первых, предварительно необходимо оборудовать зону мощения колышками, между которыми по уровню натягивает веревка. При этом важно зафиксировать веревку на высоте, которая отвечает бордюру или поребрику.

Следует уплотнить или утрамбовать грунт, на который будут положены слои щебня, плитка песка. Для трамбовки используется специальная виброплита или двутавр с рукоятью.

Для обустройства проездных дорог ручная трамбовка почти не используется, так как имеются крупные куски гравия, которые плохо трамбуются.

 

Читайте также: