Квартирный переезд под ключ
20.12.2013 13:01

Как проходит переезд квартиры «под ключ»?

Говорят, что один переезд можно сравнить с тремя пожарами. Мнение такое сложилось не на пустом месте, ведь при перевозке вещей сложно избежать потерь: что-то обязательно теряется, ломается, дорогая мебель царапается, сложная техника выходит из строя. Кроме того, из-за отсутствия должного опыта у хозяев, сам процесс переезда порой превращается в полнейшую суматоху. Впрочем, от всех этих проблем можно себя оградить, доверив перевозку вещей «под ключ» достойной компании. Не надо говорить, что особенно востребован такого рода квартирный переезд в Москве и других крупных городах, где бешеный темп жизни часто не позволяет организовать подобные работы самостоятельно.

Первым этапом такого переезда становится выезд на квартиру оценщика. Он осматривает всю находящуюся в помещении мебель, технику, прочие предметы и определяет, сколько для их перевозки потребуется транспорта, грузчиков, и упаковочного материала. От него же можно узнать, во сколько приблизительно обойдется предстоящее мероприятие. Окончательную стоимость фирма сообщит уже после того, как будет составлен точный план будущих работ. Цена подобной услуги строго индивидуальна: на нее влияет и вес ожидающих перевозки вещей, и дальность самого переезда, и поставленные перед фирмой сроки, но можно сказать, что переезд квартиры в Москве, если речь идет о двух комнатах, обойдется примерно в 20000 рублей. Собственно говоря, на этом этапе участие заказчика в процессе и заканчивается: позднее он просто получит ключ от новой, но уже обставленной квартиры.

В назначенный день на объект приезжает бригада грузчиков, упаковщиков и прочих специалистов, без которых не обойтись при переезде. Все вещи тщательно упаковываются, некрупные предметы раскладываются по коробкам, весь груз маркируется и спускается вниз (порой для этого используют различные приспособления). За свое имущество можно не переживать, ведь грузчики несут материальную ответственность за любое повреждение вверенной им ноши, к тому же, все ценные вещи страхуются компанией, оказывающей услуги переезда.

Весь скарб на газелях и грузовиках доставляют в новую квартиру заказчика. Там вещи освобождают от упаковочного материала и расставляют по своим местам (здесь и пригодится маркировка). Услуги переезда «под ключ» зачастую включают в себя также установку и подключение бытовой техники, так что новосел переезжает в квартиру, уже полностью готовую для проживания.

Читайте также: