Принятие жестких мер по контролю за запретом табакокурения
19.12.2013 11:31

Представители Мосгордумы приняли участие в слушании по делу «Об исполнении Закона « Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и потребление табака». Касается этот вопрос непосредственно города Москвы, где регистрация ОООзанимает меньше всего времени.

Пресс-центр данного государственного органа утверждает, что все депутаты единогласно решили отправить свои рекомендации директорам и руководителям всех спортивных сооружений, которые разместились под открытым небом. Они в свою очередь обязаны проинформировать всех болельщиков о том, что на территории сооружения имеется видеонаблюдение. В связи с этим они должны понимать, что любое нарушение законодательства приведет к его фиксации, а затем и штрафу. Это же правило касается и курения, которое очень часто встречается на трибунах различных стадионов.

Представители Мосгордумы решили напомнить не только органам исполнительной власти, но и руководству Российских железных дорог о том, что количество табличек, на которых указано, что в общественных местах категорически запрещается курение, должно быть увеличено в короткие сроки.

Скорее всего, по мнению депутатов в скором будущем будет создан, а точнее разработан специальный урок, который станут преподавать во всех без исключения учебных организациях города. В нем будет содержаться информация, касающаяся профилактики табакокурения у молодых людей.

Напомним, что данный законопроект вступил в свою силу в феврале этого года. В нем говорилось, что отныне всем желающим покурить придется заниматься этим в определенных местах, а именно у себя в квартире, в зале для курящих в ресторанах и барах, а также в специально отведенных для этого местах. Такие места, как автобусные остановки, учебные заведения и другие места скопления людей теперь находятся под запретом у курильщиков.

Помимо ограничения мест курения, также был введен ряд других запретов. Теперь нельзя продавать табачные изделия на автобусных остановках, в непосредственной близости от детских, учебных заведений, а также около поликлиник, больниц. Помимо всего прочего отныне не допускается показ рекламных роликов, а также установка рекламных баннеров на территории городов, дабы не происходила пропаганда курения среди детей и подростков. Если у вас возникли проблемы с правоохранительными органами из-за курения в неположенном месте, мы предлагаем вам свои юридические услуги.

 

Читайте также: