Почему бани из бруса наиболее востребованы на сегодняшний день
16.12.2013 11:07

Перед тем как приступить к строительству бани на приусадебном участке, для начала рекомендуется определиться с ее типом. Именно здесь и возникает первая проблема, поскольку типов бань на сегодняшний день достаточно много. Это могут быть каменные бани, бани из бревен или бруса. И в самом деле, вариантов великое множество. Однако, вместе с тем, именно бани из бруса в Москве, да и любом другом городе пользуются большой популярностью и совсем не беспричинно. 

Деревянный брус является отличным натуральным материалом, основой для которого служат разнообразные сорта древесины. По словам специалистов, для строительства бани лучше всего смогут подойти хвойные породы деревьев. Благодаря специальному деревообрабатывающему оборудованию возможно изготовить брус нужного размеры а также формы. Бани из бруса отличаются аккуратным и очень красивым внешним видом. 

Стоит отметить, что строительство недорогого дома из бруса и строительство бани будет иметь много общего со строительством обычных зданий из дерева. В данном случае в качестве главного помещения бани выступает именно парилка. И на это, естественно, необходимо обратить свое внимание. Для отделки парилки изнутри специалисты рекомендуют использовать такой материал, который под воздействием высоких температур не деформируется и не выделяет смолу. Для внешней отделки бани идеально подходит сосна, однако для внутренней ее использовать нельзя. Лучше отдать предпочтение древесине ясеня или липы. С целью улучшения теплоизоляционных характеристик можно укладывать фольгу под отделочную вагонку. 

В отличии от бань из камня или кирпичей, модульные здания из бруса, в том числе и бани, возводятся достаточно быстро. Во многом этого удалось достичь благодаря особенной системе монтажа "шип-паз". В итоге, вся конструкция будет полностью возведена в течении всего лишь нескольких дней. 

Еще одним неоспоримым преимуществом бань из бруса является отличная возможность хорошо сэкономить на строительстве. Все дело в относительно невысокой стоимости строительных материалов, то есть бруса, который стоит на порядок дешевле оцилиндрованных бревен. Кроме того, можно отлично сэкономить и на отделочных работах внутри бани, ведь в данном случае благодаря непревзойденному внешнему виду строительного материала они не требуются. 

Чтобы построить баню из бруса, рекомендуется пользоваться брусом 100х150. Что же касается внутренних перегородок, то здесь сгодиться и более тонкий брус. Все это позволит значительно сэкономить на строительном материале, а также добиться мгновенного прогрева парной.

Читайте также: