Изготовление катеров и лодок на заказ
07.12.2013 11:00

Изготовление катеров на заказ обладает огромным количеством преимуществ, самым главным из которых является то, что вам не приходится выбирать из небольшого количества готовых моделей катеров. Совершенно ясно, что только вы точно знаете, какой именно катер для рыбалки вам больше всего подойдет, поэтому единственная возможность получить такую лодку - заказать ее изготовление согласно вашим требованиям и предпочтениям. Совершая заказ, вы сами сможете определять размер катера, а также отделку каюты и внутреннюю планировку. Строительство лодки на заказ состоит из нескольких этапов.

На первом этапе осуществляется планировка готового изделия. Проектирование ведется в 3D формате, это дает возможность увидеть судно изнутри и снаружи задолго до начала строительства. Этот способ проектирования серьезно повышает точность и качество изготовления деталей, а также практически исключает необходимость их подгонки, что положительно влияет на ходовые качества готовой лодки. Проектирование состоит из нескольких последовательных шагов:

  • Эскизное проектирование. Специалисты составляют эскизный проект, который учитывает условия эксплуатации, пожелания заказчика, а также правила и нормы построения судов. Создание трехмерной модели проектируемого катера. Созданная модель состоит из бортов, фальшбортов, палубы, транца и днища.
  • Планирование силового набора. В соответствии с трехмерной моделью катера, подбирается наиболее оптимальный силовой набор.
  • Нанесение контрольных линий, технологических меток и отверстий на объемную модель лодки.
  • Составление спецификаций и чертежей.
  • Разработка порядка сборки и сборочной карты.

После завершения этапа проектирования начинается создание корпуса катера. Осуществляется раскройка деталей согласно созданным чертежам, после чего все детали зачищаются. Из созданных деталей начинается сборка днища, в процессе которой швы не проваривают для исключения поводок корпуса. Для сборки корпуса используется специальный метод аргонно-дуговой сварки, все швы, которые расположены ниже ватерлинии, свариваются с обеих сторон. После завершения сборки проводится установка силового оборудования, а также отделка внутренних и внешних поверхностей катера.

Продажа катеров в стандартном исполнении не может удовлетворить всех потребностей клиентов, поэтому если вы хотите лодку, отвечающую вашим требованиям, вам придется делать ее на заказ. В этом случае вы станете обладателем действительно уникального катера.

Читайте также: