Какая машина подходит для обучения: иномарка или отечественная?
24.11.2013 10:17

Многие начинающие водители, которые совершенно не опытны в области вождения машиной, задаются вопросом, какой же автомобиль купить – ВАЗ, который не отличается высокой популярностью и уважением среди профессионалов или же иномарку. Однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно, ведь некоторые водители всю жизнь проездят на ВАЗ и будут считать эту машину самой лучшей, а некоторые начинают учиться вождению на иномарках. Если же подойти к решению этой проблемы с практической стороны, то ВАЗ является отличным автомобилем для новичков. К тому же, даже те женщины, которые покупают духи Эсте Лаудер, чаще всего, сдают на права в автошколах именно на отечественных машинах. Поэтому и учиться вождению лучше всего на этой машине, а не на иномарке, которая более проста в управлении.

Бытует мнение, что человек, который научился ездить на ВАЗ, сможет управлять любым автомобилем. И это действительно так. Но если вы привыкнете ездить все время на иномарке, то управление ВАЗом будет даваться вам очень сложно. Поэтому здесь выбор за вами, точно так же, как и в парфюмерном магазине – покупать духи Фенди или выбрать более дешевый и более простой аромат. Некоторые водители хотят сдавать экзамены на права на собственной машине. Но для осуществления этого плана требуется несколько переоборудовать собственную машину, что вообще нежелательно делать.

Также возникают вопросы и в отношении того, какая коробка передач должна быть у автомобиля, на котором обучается новичок. На сегодняшний день автомобили предлагаются с автоматом и с механической коробкой передач. В этом плане необходимо мыслить аналогично выбору машины – отечественный автомобиль или иномарка. Если вы хотите быть действительно настоящим водителем, который сможет справляться с управлением любой машины, то отдайте предпочтение механической коробке передач. После обучения на таком транспортном средстве, вы научитесь думать, сможете адекватно оценивать дорожную ситуацию, а не доверять слепо автомобилю, как в случае с автоматической коробкой передач. Механика более понятна автомобилисту и проста в управлении, чем автомат. Поэтому, если вы практичный водитель, то выберите духи Franck Olivier и механическую коробку передач. Конечно же, со временем вы сможете купить машину с «автоматом», но желательно сделать это только после того, как научитесь ездить на машине с механической коробкой передач.

Читайте также: