Мебель для детской в Казани – выбираем безопасную, красивую и эргономичную
29.10.2013 11:14

Процесс обустройства детской комнаты особо важен, ведь не секрет, что малыши познают мир в первую очередь с помощью окружающих их предметов.

Детская комната должна выполнить несколько функций. Это и привлекательное игровое, куда ребенок захотел бы возвращаться. Кроме того, элементы шкафа должны суметь принять тонны одежды, игрушек и книг для чтения, чтобы избежать общего беспорядка.

Многим кажется, что детская мебель – та же самая «взрослая», только маленького размера, то же самое назначение тех же самых полочек и кроватей, стульев, столов, табуретов и столиков. Но все оказывается гораздо сложнее, если взглянуть на выбор с точки зрения технологических требований. Самые важные показатели – экологичность и гипоаллергенность материалов и красителей.

Предпочтительнее выбирать мебель из натурального дерева, например, из бука, березы, сосны, хотя использование этих материалов сделает мебель достаточно дорогой. Более доступным вариантом станет мебель из ДСП или фанеры, которой стоит отдать предпочтение. Это многослойный материал, состоящий из нескольких склеенных листов шпона. Фанера позволит создать в интерьере детской устойчивые и в то же время достаточно лёгкие конструкции, она считается одним из самых безопасных материалов.

Хорошим вариантом для детской комнаты станет трансформирующаяся мебель, например, кровать, «растущая» вместе с ребенком, или детские столы, из которых при несложной манипуляции можно сделать наклонную парту.

Итак, мебель для детской комнаты должна быть:

  • легкой, чтобы ребенок мог ее самостоятельно передвигать или переставлять;
  • устойчивой, чтобы снизить вероятность травм;
  • эргономичной. Это требование – главное при покупке мебели «на вырост»;
  • экологичной – древесина, безвредные МДФ и ДСП, которые должны соответствовать всем экологическим стандартам, и ни в коем случае не вредить ребенку;
  • комфортной и яркой.

Помните: хорошая мебель не может стоить дешево, и дело не в брэнде производителя, а в соотношении цены и качества. Качественная мебель их хорошего сырья не может продаваться по низкой цене. Дешевая цена должна насторожить. Не стесняйтесь требовать у продавцов сертификаты соответствия и гигиенические заключения. Их подлинность можно проверить, набрав номер телефона, указанный в них.

Покупать мебель в Казани лучше не на рынке, а в специальных мебельных магазинах, отдавая предпочтение сертифицированным производителям.

Наконец, она должна нравиться. Безопасность и функциональность не принесут удовольствие, если мебель просто-напросто не нравиться ребенку.

Источник: megga-mebel.com

Читайте также: