Неприятные соседи - клопы постельные
28.10.2013 10:45

Клопы - это большое семейство насекомых, в которое входит около 40 тысяч видов. Они распространены по всему земному шару. Не все виды этих насекомых питаются человеческой кровью, большая часть паразитирует на растениях и мелких животных. Клопы наносят большой вред сельскому хозяйству, высасывая из растений соки.

Для человека опасность представляют клопы постельные, их время активности - ночь. В дневное время они прячутся в различных укромных местах, а после захода солнца выползают из своих укрытий в поисках крови. Размер клопа в среднем 5-9 миллиметров, однако обнаружить их достаточно просто, поскольку они живут небольшими колониями.

Если вы чувствуете, что ночью эти насекомые попили вашей крови, о чем будет свидетельствовать зуд и небольшие покраснения, то нужно срочно провести дезинфекцию помещения. Обнаружить клопов можно в укромных местах: под плинтусом, в платяных шкафах, под матрасом. Бороться с ними самостоятельно - это не очень удачное решение, поскольку они быстро плодятся и достаточно нескольким особям выжить, как ночные "набеги" повторятся вновь.

Лучше всего позвонить в компанию по борьбе с паразитами. У опытного мастера на обработку квартиры уйдет от 20 до 50 минут, однако дом нужно подготовить к обработке. Проведите влажную уборку всех комнат, на время отселите всех домашних животных, аквариум закройте сверху плотной материей или полиэтиленом и отключите компрессор. Обеспечьте сотруднику доступ ко всем труднодоступным местам: антресолям, кладовке, за одно можете повыбрасывать все старые ненужные вещи. Постельное белье нужно снять и хорошенько прокипятить, чтобы уничтожить все яйца клопов. Мебель лучше не передвигать, мастер сделает это сам, если будет нужно.

Когда прибудут сотрудники, они распылят по помещению вещество, убивающее клопов, в самой большой обработке нуждается мягкая мебель, матрасы, а также плинтус, пол и стены, пространство за мебелью. На некоторое время желательно покинуть помещение - час или два, а затем проветрите его хорошо, помойте посуду и протрите мебель. Полы и стены лучше не трогать дня три-четыре, а потом пропылесосить.

За один подход избавиться от паразитов очень сложно, возможно понадобится повторная обработка. Сообщите соседям о проблеме, ведь клопы спокойно перебираются из квартиры в квартиру. Общими усилиями вы сможете намного легче победить эту напасть.

Читайте также: