Холодильное оборудование для торговых залов
24.10.2013 10:14

Холодильное оборудование, которое применяется в торговых залах, имеет особенную специфику. Иными словами, оно должно не просто сохранять свежие продукты, но также иметь привлекательный внешний вид.

 

Конструкция такого шкафа должна отличаться удобством и функциональностью, чтобы покупатель смог без труда найти и рассмотреть представленные товары. На сегодняшний день оборудование для торговых залов (витрины, прилавки, холодильные шкафы шх и горки) предлагается в широком ассортименте. Оно подходит для того, чтобы обустроить любое торговое помещение.

 

Можно выбрать соответствующие модели для хранения рыбы, свежемороженой продукции, молочных изделий или напитков.

 

Современное холодильное оборудование отличается рядом преимуществ:

 

- бесшумность;

 

- надежность;

 

- прекрасное функционирование даже при большой температуре;

 

- невысокий уровень потребления энергии;

 

- возможность хранения большого объема продукции;

 

- изготовление по современным требованиям;

 

- наличие приятного внешнего вида и эстетичного дизайна.

 

Наиболее популярными видами холодильного оборудования считаются холодильные витрины с горками, которые выставлены прямо в торговом зале. Их предназначение заключается в поддержании определенного режима температуры для быстропортящихся изделий.

 

Такое широкое распространения данное оборудование получило за счет магазинов самообслуживания, в которых вся продукция расположена прямо перед потребителями.

 

Как правило, оборудование в торговых залах расположено вдоль стен либо в центре помещения. Что касается центральной части зала, то для него более всего подойдут холодильные шкафы, дающие возможность размещения товаров в самом лотке, а также на верхних полках.

 

При планировании оснащения магазина таким оборудованием, нужно уделять особенное внимание угловым зонам.

 

В настоящее время выпускается самое разное холодильное оборудование различных размеров, которое отлично подходит для любого месторасположения в торговом зале.

 

Количество оборудования необходимо определять согласно имеющемуся товарообороту. Полупустые прилавки или же витрины, забитые до отказа, в глазах покупателей выглядят в равной степени непрофессионально. Вот почему нужно все точно рассчитать во избежание неприятностей. Если вы сомневаетесь, то вам стоит воспользоваться услугами специалистов. Они помогут сделать правильный выбор.





Читайте также: