Какую модель наушников лучше всего выбрать.
16.10.2013 12:30

Каждый любитель музыки предпочитает использование отличных качественных наушников для прослушивания треков. Меломан не станет пользоваться штатными наушниками, которые были в комплекте с плеером. И дело совсем не в том, что такие наушники не качественные, просто вопрос выбора, к примеру, наушников марки sennheiser hd 598, тест которых подтверждает их качество, это деликатный персональный процесс.

Давно доказано, что восприятие звуков у разных людей из однотипных наушников будет различным. На оценку качества звука влияет особенности головы человека, который слушает музыку, и, особенно, ушные раковины. Иногда, доверяя рекомендациям и советам своих друзей, человек приобретает наушники и разочаровывается в их звучание. И в этом совершенно нет вины производителя.

К примеру, выбрав модель "sony mdr ex10lpb" необходимо сразу же их опробовать. Только таким способом вы сможете найти определенную модель, которая будет подходящей именно для вас. На самом деле хороший звук – это достаточно субъективное понятие. Потому что одна модель наушников может устраивать, а вот для профессионала она будет совершенно не приемлемой.

Хотя для каждого покупателя важным остается качество, нужно, чтобы звук воспроизводился чисто. И такой параметр как качество состоит сразу из нескольких составляющих. К примеру, чистое звучание должно быть без каких-либо помех или искажений звука. Также частотный диапазон не допускает избыточное количество высокочастотных составляющих. Качество наушников – это отсутствие потусторонних шипящих звуков. В особенности это касается беспроводных наушников. Такие помехи могут не влиять на покупку, если это касается дешевой модели. А вот модели, которые является качественными и дорогими, должны обладать чистым звучанием.

К тому же в момент выбора наушников необходимо помнить об эргономике. Наушники должны обладать легкостью и быть удобными в эксплуатации, ярким примером таких свойств являются наушники philips shc5100, отзывы о которых только положительные. И даже если модель будет прекрасно воспроизводить звуки, но при этом давить на голову или уши, и вызывать соответственные неприятные и даже болевые ощущения, наслаждаться прослушиванием треков вам просто не удастся.

По результатам тестирования наушников, которое сделали независимые эксперты, модели немецкого производителя "Beyerdynamic" заняли лидирующие позиции в рейтинге. Кстати, разделяют ведущие позиции немецкая компания с производителем "sony mdr ex10lpv". Кстати, характеристики этих двух лидирующих моделей также очень похожи. Единственным отличаем, будет конструкция наушников. К примеру, первую модель наушников относят к закрытому типу, и поэтому все посторонние звуки будут отсеяны.

Читайте также: