Где купить ребенку обувь?
12.09.2013 09:59

Такую первую обувь, как пинетки, родители покупают ребенку после того, как ему исполнится полгода. Несмотря на то, что малыш еще не ходит, он должен осознать и начать привыкать к тому, что и у ног есть своя одежда. Когда ребенку уже исполняется год, то родители уже более серьезно подбирают обувь для своего малыша. Ведь с этих пор это неотъемлемая часть его гардероба. Так как она поддерживает детские ноги и помогает ходить. Как считают специалисты, главное формирование стопы припадает на период с одного года до шести лет. Поэтому родители должны как можно раньше подумать, где купить ребенку обувь.

Окончательно развиваться стопа закончит в 18 лет. Но стоит отметить, что по мере взросления стопа растет медленнее. Итак, если за первые 2 года жизни малыша его стопа вырастает на 2 см, то в 2-3 года она увеличивается только на 1,0-1,5 см. Что соответствует двум-трем размерам обуви. Потом стопа растет еще медленнее и за год до 13-15 лет вырастает всего на 0,5-1,0 см. А это 1-2 размера. Если ребенку нет двух лет, измерять стопу ему необходимое через каждые 2 месяца. Аналогичную проверку с 3 до 6 лет нужно проводить через каждые 3 месяца. Далее этот период увеличивается до четырех месяцев.

Известно ли вам то, что дети не способны ощущать боль, если они ходят в чрезмерно тесной обуви? На самом деле это обусловлено тем, что на детской ступне имеется жировая прослойка. Она и не позволяет ощущать ребенку боль от тесной обуви. То есть важно не только знать, где купить ребенку обувь, но и найти такой вариант, размер которого будет соответствовать ноге и в котором будет оптимальное «свободное пространство», в котором ступа нуждается для ходьбы. На самом деле родителям порой бывает непросто определиться с правильным размером, так как нога растет быстро и если купить обувь большего размера, то во время ходьбы в ней нога просто начнет скользить.

Хотя если купить ботинки и с точным размером, то очень скоро пальцы начнут прогибаться в тесной обуви. В этом случае нужно найти вариант, в котором от носка ботинка до пальцев ребенка останется расстояние где-то 1,5 см. Такую толщину имеет приблизительно мизинец взрослого человека. Достаточно часто на зиму мамы покупают детскую обувь на несколько размеров больше, чтобы можно было надеть 2-3 пары носков. Но это неправильный выбор, так как это приведет к потению ног, поэтому малыш может простыть. К тому же в процессе выбора стоит обращать внимание и на полноту ноги. Наверное, вам стало очевидно, зайдя в интернет, детские платья, выбрать гораздо проще.

Читайте также: