Изменение общих деформаций
04.09.2013 14:09

Дабы сделать анализ необходимых нам данных, можно построить график. Характер графика свидетельствует об уменьшении работы досок по мере увеличения нагрузки, видимо из-за перераспределений напряжений. Однако, можно утверждать, что при ослаблении работы стыка горизонтальной доски, ломаные напряжений должны были бы подняться вверх. Отсутствие этого явления свидетельствует об удовлетворительной работе стыка. Перейдя по ссылке http://kharkov-onine.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Харькове и Харьковской области.

Прогибы. Изменение общих деформаций, производимое по нижнему поясу под каждой стойкой жесткости и у опорных точек, дало возможность получить ряд цифр, характеризующих жесткость балки, и построить графики прогибов с учетом осадки опор. На горизонтальной оси отложены панели балки, на вертикальной - прогибов. Точки расположены у самых опор, графики построения с поправкой на осадку опор. Максимальный полный прогиб от перворасчетной нагрузки наблюдается по середине балки и равен 3 см, остаточный - 2,1 см, таким образом, упругий составляет 0,9 см. Перейдя по ссылке http://kyiv-online.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Киеве и Киевской области.При второй расчетной. нагрузке полный прогиб определился в 3,9 см, увеличившись, следовательно, на 0,9 см, остаточный же увеличился на 0,4 см. Оба графика дают значения прогибов по отношению к первоначальному положению - до нагрузки. Остаточный прогиб при первой расчетной равный 2,1 см больше расчетного определенного в 2,0 см на 5% и составляет 1 : 450 пролета. Конструктивная поправка по прогибам, принимая упругий средний от 4 нагрузок прогиб в 1,2 см, определяется в 1,2 : 1,7 =0,71. По остаточному прогибу-1,05.

Деформации балки при последующих нагрузках, начиная с Н-8, 1 произведенной 14/V - изображены до Н-21 на графике. При последней, разрушающей, нагрузке Н-23нивеллировка не про-1 изводилась, ввиду опасности внезапного разрушения. При нагрузке Н-21, предшествующей разрушающей, балка дала прогиб в средней точке (максимальный) 131 мм, что составляет 1 : 73 пролета. Кривые прогибов имеют достаточно плавные очертания, стыки не оказали отрицательного влияния. Если подсчитать полный прогиб балки, начиная с первой загрузки, получим 18,7 см, что составляет приблизительно 1 : 51 пролета. Этот график наглядной указывает на отсутствие пропорциональности между прогибами и нагрузками, явление, объяснимое свойством релаксациях. Перейдя по ссылке http://nikolaev-online.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Николаеве и Николаевской области.

Заканчивая рассмотрение полученных данных по местным деформациям в элементах первой балки, приведем еще график для тенсометров, установленных на вертикальных досках в месте расположения стыка горизонтальной доски нижнего пояса. В случае выхода стыка из работы при какой-либо из нагрузок, вертикальные доски должны были бы принять на себя усилие горизонтальной.

Читайте также: