Как подготовиться к семейной прогулке или ребенок и автомобиль
30.08.2013 12:03
Отношения детей и автомобилей бывают далеко не однозначными. Традиционно считается, что увлекаться машинами и прочей техникой должны мальчишки, а девочкам положено играть в куколки. Может быть. Но от поездки на машине куда-нибудь подальше детского садика не отказывался еще ни один ребенок. Да, увлечения есть и у детей, и одно из самых мощных — путешествия и страсть к приключениям. Строго говоря, это увлечение остается с нами на всю жизнь и бывает совершенно нереализованным...
Но для ребенка даже поездка в деревню к бабушке или на дачу является самым настоящим приключением. Недаром маленький человек с таким напряженным вниманием смотрит на несущуюся навстречу дорогу или просто по сторонам. Ведь это так интересно — городские улицы, супермаркеты, автомобили, лесные полянки, проплывающие облака и неизведанная, а потому немного таинственная жизнь сельской глубинки с курами, кричащими гордыми гусями, поросятами и огромной тыквой на бабушкином огороде. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ребенок с таким удовольствием собирается в дорогу и готовит к поездке все самое, по его мнению, нужное.
Взрослые тоже готовятся к семейной поездке. Но у них заботы немного другие. Папа проверяет «состояние здоровья» автомобиля — сам или в автосервисе, готовит детское автокресло и запасается терпением и некоторой долей мужества, которое вполне может понадобиться ему в дороге, особенно если планируется пересекать пересеченную местность. У мамы же свои задачи — ей нужно приготовить легкую и теплую одежду, наготовить всякой еды и разумеется, привести себя в порядок, что занимает порой немало времени.
А малыш все это время играет машинками, воображая, что это именно он — сильный и добрый папа, который везет всю свою семью навстречу приключениям и разным интересностям. Это касается мальчиков, конечно. А девочка собирает в дорогу свою любимую куклу Катю...
Собираясь путешествовать в составе семьи, нужно заранее обратить внимание на детское автокресло, особенно если таких поездок планируется много или если они бывают довольно длительными. В первую очередь пусть это изделие соответствует возрасту ребенка, а точнее — его особенностям. Будет не совсем логично использовать автолюльку для перевозки детей семи лет, не правда ли?
Кроме того, эта деталь экипировки должна быть удобной и обеспечивать наибольший уровень безопасности. В неудобном кресле ребенок всегда будет быстро уставать и капризничать, отвлекая водителя во время движения. Если же кресло удобное и допускает различные регулировки, то малыш сможет в нем сладко спать, если захочет уснуть. И самое главное — комфорт и безопасность, которые обеспечивают качественные автокресла для детей.

Читайте также: