Сказочная Андорра
27.08.2013 11:24

Сложно найти край, который был бы так же наполнен очарованием и сказочной прелестью, как Андорра – крохотная страна, окружённая снежными вершинами Пиреней. Здесь, между Францией и Испанией, слилось воедино всё лучшее, что есть в европейских курортных традициях. В результате отдых в Андорре превращается в увлекательное путешествие за границы реальности, в насыщенный красками волшебный мир.

Андорра

Андорра, прежде всего, - горнолыжный курорт. Сезон начинается с декабря и продолжается до апреля, и в этот период сюда съезжаются тысячи любителей горных лыж со всего мира. Всего в государстве насчитывается пять курортов, оснащённых подъёмниками, современными трассами и комфортабельными отелями. Даже если вы не умеете кататься на лыжах, побывав в Андорре, обязательно нужно попробовать, ведь здесь предлагают свои услуги опытные инструктора, прекрасно владеющие русским языком. 

Кроме «цивилизованных» спусков по маркированным трассам, горнолыжные курорты Андорры предлагают экстремальные развлечения, например, hely-ski, когда спуск происходит с огромной высоты по необозримому снежному пространству. К услугам гостей государства также рыбная ловля, круизы по местным долинам, спокойное времяпрепровождение в пышных парках и многое другое. 

Поднявшись на невообразимую высоту, чтобы затем мчаться вниз на лыжах, стоит на минуту остановиться и оглядеться вокруг. Природа Андорры способна захлестнуть своей невероятной красотой. Это великолепные вершины, покрытые ослепительным снегом, бурные горные реки, узкие уютные долины. 

После пресыщения горными лыжами можно спокойно отдохнуть, пообедав в одном из многочисленных ресторанов и кафе, где подаются блюда европейских кухонь, прежде всего, испанской и французской. А после сытного обеда приятно пройтись по магазинам, которых в стране более 4000. Самые популярные товары – косметика и парфюмерия, туристическая экипировка и качественная электроника. Причём стоимость их будет значительно меньше, чем, например, в соседней Франции. А если пересечь по мосту, идущему от Андорра-ла-Велья, столицы государства, горную реку, то можно попасть в городок Эскальдес, где расположен водный центр Кальдеа. Все удовольствия, связанные с водой, которые только смог придумать человек, доступны посетителям центра. Это аттракционы, игры, фонтаны, бассейны, джакузи и бани, а также услуги массажиста и косметолога, спортивные залы, корты, огромные магазины и презентабельные рестораны.

Любителям культурных древностей тоже, наверняка, понравится в Андорре. Средневековые церкви и часовни, мосты и замки, а также многочисленные музеи не оставят равнодушным самого искушённого знатока истории и культуры. 

Стоит приобрести тур в Андорру, чтобы получить полноценный отдых и незабываемые впечатления, которые останутся в сердце на всю жизнь, заставляя не раз ещё сюда вернуться.

Читайте также: