Путь груза от склада зарубежного Интернет-магазина до покупателя
13.08.2013 12:30

Курьерская служба доставки – это не просто доставка букетов цветов и пиццы или срочная доставка документов в офис компании, это также доставка покупок, сделанных в Интернет-магазине. Если с онлайн-покупками, совершенными в виртуальных магазинах, находящихся в пределах России или одного конкретного города, все понятно, то как обстоят дела с доставкой сделанных покупок из другой страны?

В последнее время число онлайн-покупок неизменно увеличивается. Обычно все происходит по отработанной схеме: человек, сидя дома или в офисе, делает заказ, а через 2-3 недели груз прибывает на место. Интересно, хоть кто-нибудь хотя бы раз задумался, какой путь проделывает товар из другой страны в руки покупателя? А ведь он совершает интересное путешествие.

Груз из Европы доставляется в Россию довольно быстро. Как правило, на наземном транспорте после многокилометрового заезда он достигает международной границы, где осуществляется таможенная очистка груза. Делает это, как правило, таможенный брокер, имеющий соответствующую лицензию. Брокер после надлежащего оформления нотариальной доверенности превращается в официального представителя поставщика и получает право на проведение всех мероприятий и осуществление всех формальностей, которые связаны с таможенным декларированием ввозимых и вывозимых товаров.

С других континентов (в частности, из США) груз идет намного дольше, чем из соседней Европы. Сложности могут возникнуть при оформлении документов. Там столько существует нюансов, что разобраться в них с первого раза удается далеко не всегда. Документы на товар должны соответствовать всем установленным нормам, ведь он по умолчанию считается потенциально опасным.

Еще одно популярное направление поставки в Россию – из Китая. Пошлины на поставляемые товары в Россию довольно большие, намного больше, чем, например, на поставку в Казахстан. Но откуда бы не поставлялся товар, таможенное оформление его непременно ждет. Это обязательная и далеко не всегда легкая процедура перевозки любого груза через международную границу.

После прохождения границы, товар еще какое-то время будет добираться до места назначения (области, города, района) и только потом поступит в руки покупателю. Товар преодолел тысячи километров, но рассказать об этом долгом и сложном пути, к сожалению, не сможет, зато сможет радовать своего нового владельца отменным качеством и долгим сроком службы.

 

Читайте также: