Гостиная в классическом стиле. Диван итальянского качества любого исполнения
13.07.2013 11:50

Классический стиль, а иначе классицизм представляет собой художественный стиль и направление эстетического типа в европейском искусстве XVII-XIX вв. Его основой являются идеи рационализма. Само слово классицизм при переводе с латинского – значит образцовый. Если же быть более приземленными, отступить от определений сложного характера, то тогда с точки зрения классицизма, все должно быть построено на основании канонов строгости, обнаруживая при этом логичность и стройность мироздания. Стиль классического типа всегда стремится подчеркнуть только типологические и существенные черты, при этом отбрасывая все случайные признаки индивидуального характера. Эстетика классицизма способна придать огромное значение общественно-воспитательной функции искусства.
Современная гостиная в классическом стиле – это французский классицизм, утверждающий человеческую личность как наивысшую ценность бытия, при этом освобождая его от влияния религиозно-церковного направления. Те особы, которые выбрали оформление гостиной в стиле классики, относятся к особам, в чьих жилах течет голубая кровь. А они всегда предрасположены к консерватизму и роскоши.
Главная черта классицизма – это обращение к различным формам античности как к эталону строгости, монументальности, гармонии и простоты. Для данного стиля очень свойственны композиции симметрично-осевого направления, а также сдержанность убранства декоративного вида.
Гостиная в классическом стиле обязательно должна быть роскошной и в тоже время строгой. Именно на этой мебели люди акцентируют как на элементе декорирования, который является основным. Изделия могут быть выполнены из красного дерева, либо коричневого. Не стоит забывать о бюро, комодах и складных столах, которые всегда могут подчеркнуть избранный стиль.
Ни для кого не секрет, что самые основные модные тренды берут свое начало в Италии. В полной мере – это можно отнести к индустрии, занимающейся мягкой мебелью. Итальянский диван ценят во всем мире за его дизайнерскую актуальность, отменное качество и высокий уровень комфорта.
На данный момент итальянский диван поставляется в огромном ассортименте, поэтому всегда можно без каких-либо проблем выбрать подходящее изделие в помещение, имеющее какие угодно размеры. Определить дизайн изделия не так уж и сложно, так как многие диваны сами по себе универсальны. При всей своей индивидуальной эстетики они легко могут вписаться в любой интерьер современного типа.
Модульные диваны из Италии выполняют самых разных конфигураций. Такая мебель как угловой диван имеет массу достоинств. Его можно раскладывать во вместительную кровать, либо скрыть в его подлокотнике небольшой бар. У него может быть и любая другая «суперспособность». Эту мебель можно оценить во всей красе лишь ознакомившись с редакционной фотоподборкой, которая может быть какая угодно.

Читайте также: