Как выбрать валик?
09.07.2013 10:55

Преимущества валика перед другими инструментами для покраски стен не столько очевидны, но весьма существенны. Во-первых, валик позволяет ускорить процесс работы, так как охватывает большую площадь. Во-вторых, качество покраски значительно лучше, так как он распределяет краску равномерно, чего трудно добиться при использовании кисточек.

Если поверхность структурирована, то нанесение лака или  краски будет равномерным, так как материал валика в необходимых местах впитывает наносимую жидкость, а в других – оставляет. Возможно делать спецэффекты с его помощью.

Такой инструмент в Орле делается из различных материалов, начиная от овчины и заканчивая поролоном. Чтобы результат был превосходным, при выборе данной продукции следует учесть характер предстоящей работы. Например, если предстоит обработка поверхностей жидкостями на основе синтетических смол, то наилучшего эффекта позволит добиться мохеровый валик, а вот для менее густых жидкостей (водоэмульсионной или акриловой краски, лака) подойдет и его поролоновый собрат. Единственная тонкость состоит в том, что для лака валик берут меньше и тоньше.

Размер такого инструмента имеет большое значение. Понятно, что чем больше размер, тем больше обрабатываемая площадь. Но здесь нужно иметь в виду, что слишком большой валик будет тяжелым и не очень удобным, поэтому для покраски стен обычно используют размер не более 30 см. Продаются специальные удлинители для ручки, с помощью которых небольшим валиком можно покрасить и потолок, и верхнюю часть стен.

Нельзя забывать и о труднодоступных местах, где валик бессилен, например, для радиаторов отопления существуют специальные кисточки. Прокрасить углы без кисточки также не получится.

Валики бывают различные, например, для окрашивания оконных рам целесообразно пользоваться ограничителем, чтобы не испачкать соседние поверхности. Для работы этим инструментом потребуются и другие приспособления: ванночки, трафареты и т.д.

Выбирая инструмент в Орле можно зайти в любой магазин, а можно воспользоваться услугами интернета и заказать его с доставкой на дом. Если же вы планируете посетить специализированный магазин, то некоторые тонкости можно уточнить у консультантов. Цена на данный инвентарь довольно невысока, поэтому небольшие отличия в цене вряд ли стоят вашего внимания, хотя экономные люди всегда посмотрят товар в нескольких местах, прежде чем его приобрести.

Читайте также: