Сюжеты
Статьи
Полезное
- Реклама
- Товары и услуги
- Бизнес
- Прочее
- Интернет
- Торговля
- Деловые услуги
- Разное
- Промышленность
- Строительство
- Сфера услуг
- Хайтек
- Группа товаров А
- Группа товаров В
- Группа товаров C
- Группа товаров D
- Группа товаров E
- Группа товаров F
- Группа товаров G
- Группа товаров H
- Группа товаров I
- Группа товаров J
- Группа товаров K
- Группа товаров L
- Группа товаров M
- Группа товаров N
- Группа товаров O
- Группа товаров P
- Группа товаров Q
- Группа товаров R
- Группа товаров S
- Группа товаров T
- Группа товаров U
- Группа товаров V
- Группа товаров W
- Группа товаров X
- Группа товаров Y
- Группа товаров Z
- Услуги A
- Услуги B
- Услуги C
- Услуги D
- Услуги E
- Услуги F
- Услуги G
- Услуги H
- Услуги I
- Услуги J
- Услуги K
Как правильно хранить яйца чтобы увеличить срок их годности |
11.06.2013 11:09 |
Для длительного хранения яиц лучше всего подходит деревянная посуда, хуже — жестяная и глиняная. Яйца при хранении, желательно время от времени переворачивать, чтобы желтки не прилипли к скорлупе. Еще древним египтянам был известен весьма оригинальный способ, они хранили яйца в известковой воде. Для приготовления раствора берется 300—400 граммов гашеной извести на десятилитровое ведро обычной воды. В этой смеси яйца могут сохраняться до полугода. Примечательно, что около года они могут храниться в растворе жидкого стекла. Обычно на один литр 35%-ого жидкого стекла берется 10 литров чистой воды. Кстати, к этому способу создания запаса яиц прибег Рокуэлл Кент, перед тем, как отправиться в плавание к берегам Гренландии. «Яиц взяли двадцать четыре дюжины. Купили их прямо в деревне свежими, только что из-под кур, и во избежание порчи обмакнули в «жидкое стекло», — писал он. Назовем еще некоторые простые способы, доступные любой хозяйке.
Вы колеблетесь в выборе способа хранения? Возможно, ваши сомнения разрешит сообщение о том, как в начале века в Англии оценивали яйца, сохраненные в разных условиях. Яйца, которые пытались сохранить в отрубях, к великому удивлению заняли первенство. Неплохо сохранились яйца, которые были тщательно смазанны необычной смесью из пчелиного воска и оливкового масла и уложенны в поваренную соль. Третье же место присудили тем экземплярам, которые были обмазаны бараньим салом и уложены в сухой известковый порошок. При этом заметили, что салициловая кислота хорошо замедляла старение яиц. Довольно интересным является тот факт, что яйца цесарок хранятся значительно дольше куриных. Около года они могут храниться, не теряя своей свежести, при температуре не выше 10—15 градусов тепла. Разве что может усохнуть четвертая часть их массы. |
Читайте также: